2035年的我们作文500字
教育的进步是国家发展的基础条件,正所谓“长江后浪推前浪,世代今人胜古人”,所有儿童若是都能接受基本教育,那么国家将向繁荣迈进一大步。
作为一名在职多年的教师,我被邀请去山区支教。我想,这是一次宝贵的锻炼机会,同事也能亲身了解到偏远地区的教育情况,于是欣然答应了。在走出校长办公室的前一秒,校长叫住了我,满脸笑意,神秘地说:“会有一位朋友与你同行哦!”我带着心中的期待,开始着手准备出发的事。
也许是我的迫不及待将时间溶解,出发的日期到了,但除了司机,我并没有发现我的同伴,心中不免有些小小的失落。但沿途新奇的风景吸引着我,来打发时间。
新工作的第一天,收到可以和伙伴一起上岗的消息,心中既有疑惑,又激动。在学生们的热烈掌声下,机器人老师缓缓走进教室!我也恍然大悟般的鼓起掌来。我的伙伴机器人老师虽然个头小,但是在教育方面毫不逊色,甚至更加优秀。它身体上的显示器能放映各类知识,同时节约了老师的板书时间,大大提高了课堂效率。
下课,它也能与同学交流。由于眼睛是对摄像头,这位老师能细致的观察到每个学生上课状态。及时的沟通交流更能有效地提升学习能力。
我想,要是偏远地区都能有这样的智能机器人老师,将是多少失学儿童的福音呀!
我不禁感慨:2035的科技可真是强大!