2035年的我们作文500字
中华历史长河源远流长,其中就涌现出众多有品德、有修养、有情操的人,如:“已所不欲切施于人”的孔子,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹等。他们的人生因讲文明,行美德而得以充实,放出光芒;他们时时以一个好人民的标准要求自己,因而受到后人的尊敬,伟人如此,作为传承的我们何不沿先人脚步争做时代新人呢?
然而要成为一个好人民与时代新人,我们应先“知书”,继而便要做到“达礼”,因为有时候凭礼仪就能看出一个人的修养高低及文明程度。然而不同环境下的礼仪也很重要,一个人的修养指的是一个人的气质以及一个人举手投足是否合乎环境,也是很重要的。
人的一生就是一条没有回头的路,磕磕跌跌一直走着泥泞和平坦交织的路,数不完的坎坷,但也有看不完的风花雪月。争做时代新人,打开心窗,阳光倾泻,让心灵变成风筝自由飞翔,俯视那一幅幅美好的人生美景。
找开心灵的钥匙,推开心窗的力量,就是您那永远不褪色的微笑,微笑的心灵就可以和别人架起桥梁,一起观看窗外生命的美景。一个人只有心存美的意象,才能看到窗外的美景。命运对每一个人都是公正的。窗外有土也有星,就看为您不能磨砺一颗坚强的心,一双智慧的眼,透过岁月的风尘寻觅到辉煌灿烂的星星。
身担民族复兴大任的我们,应以一个好公民,好人民的准则要求自己。讲文明,行美德,树新风,只有努力争做时代新人,才能享受美好人生。