2035年的我们作文500字
“丁零零”一阵清脆的闹铃声把我从睡梦中吵醒,我还想多睡一会儿,可一看时间:都5点了!我赶紧起床,急匆匆吃完早餐便出门了。
我是一名机长,在南京禄口机场工作。今天我的任务是:在六点五十分将一批乘客送到海南。
今天天气晴朗,万里无云,真是个难得的好天气。于是,我把飞机调成了自动驾驶状态,自己则舒服地放松起来。突然,一声巨响,差点把我从座位上震了下来。原来是一只飞鸟撞上了飞机发动机,飞机立刻倾斜起来。我被吓得魂飞魄散,但一想到飞机上所有乘客的安全在我身上,我立刻戴好了氧气面罩,并让空乘人员去帮助乘客戴上氧气罩。
随后,我拼命想稳住飞机,可它好像在故意为难我们,指南针就滴溜溜转个不停。“怎么办?”,副驾驶露出了焦急的神色。这时,我想到了一个方法:松开油门。于是,我赶紧松开了油门,尽力控制飞机。与此同时,我也用广播安慰乘客:“请各位旅客放心,虽然飞机出了故障,但是我们经过专业训练,保证……”,这时,我看见机场的轮廓一点点显现出了,我赶紧调节好方向,让飞机迫降。踩在结结实实的陆地上,人们的眼里闪烁着泪花。
“因为想到自己寄托着所有乘客的安全,我才能心平气和地操控飞机。同时,我对紧急故障处理也有专业的训练,掌握了技巧。”我微笑着对记者说。