我们的校园作文
我们的校园,是白溪镇最美的地方。 走进大门,右手边有一棵大桂树。听老师说,这棵桂树在这里生长已经有几十年了。每年中秋节过后,桂花盛开了,虽然只有米粒般大小,淡黄淡黄的,却散发出浓浓的香气。从这儿走过的每一个人,都会情不自禁地停下来,做几个深呼吸。我们坐在几十米远的教室里,也能闻到那沁人心脾的香气。下课的时候,很多的小朋友来到桂树下捡桂花,他们把桂花放进口袋里,放进书包里,人也就变香了。 再往上走几步,就来到了竹林。竹子有大的、小的、高的、矮的,苍翠欲滴。许多小鸟在竹林里安家落户,它们每天早上叽叽喳喳叫个不停,好像在说:早上好,同学们。