我们的校园作文
我们的学校是——哲商小学,已有百年都历史了。在北固山。
我走进这伸缩大门,第一眼看到的是一个花坛。春天来临的时候,花坛里一朵朵茶花笑弯了腰,有些茶花绽开了笑脸,有些茶花站的笔直笔直的,还有些茶花随着风跳起了舞来……还有些不知名的野花也绽开了,竟开的如此茂盛。花坛中间立了个学校的标志,花坛里还有小蜗牛,下雨天的时候是蜗牛最多的时候,一下课同学们就飞快地跑到花坛边来寻找蜗牛,这些蜗牛也是同学们的玩伴。花坛旁有一棵棵高大挺拔的桂花树。每到秋天桂花盛开了金黄色的桂花开的整棵树都是。大课间活动时,同学们都拾起这香香的桂花,顿时,整个校园都充满了香气,当你疲倦的时候你闻一下这桂花会使你神清气爽。
往左走就是一个大操场,虽然没有400米,但是起码也有200米。操场中间一块是绿色的,跑道是红色的。操场上有几件运动器材,有:双杠,单杠……围墙上有运动时的画面,一看就想让人运动。旁边还有投篮的地盘。操场中间还有一面红旗。
我们学校还有这三幢教学楼外表是淡灰绿色的。上面都挂着字呢!第一幢写有今天我以哲商为荣,明天哲商以我为荣……走进这教学楼的教室里。窗户旁边种满了花花草草,这些花花草草有利于我们呼吸新鲜的空气。后面贴有手抄报,同学们的照片,有同学们写的一手好字,有同学们写的作文里面有许许多多的好词好句。上课的时候,走在走廊上可以听到同学们郎朗的读书声。下课的时候,传来热闹的声音,还有小鸟在树间欢快的歌唱。
我爱我们的校园!