我们的校园作文
我们的校园真每呀!
跨进那熟悉的校门,首先映入眼帘的是一座用汉白玉石雕刻而成的塑像。雕像由三个小学生组成,右边是一个踢足球的男孩,他正抡起右脚踢向快速滚动的足球,姿势优美,刚劲有力,就像一只展翅的苍鹰。听老师说我校是国家级的足球传统项目学校,我们的足球队在全市,全省乃至全国比赛中都获得过好名次。中间是一个埋头读书的小男孩,他是多么专心呀,即使是低年级的小朋友在他的身边打闹,也不能使他分一点心、抬一下头。左边是一个正在行队礼的女孩,仿佛在对每一个进校门的老师说:“老师,您早,老师,你辛苦了!”我想,这座雕像在告诉我们每一个进出校门的同学要积极参加体育锻炼,努力学习科学文化知识,做一个有文明、懂礼貌的德、智、体全面发展的好学生。
雕像的后面是两块长方形的花坛,里面种满了各色花草。你要是往那看,便会发现有无数含苞待放的花骨朵已经悄悄挂满花枝。过不了多久就会变成一个五彩缤纷的大花园,到时一定少不了美丽的大蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。花坛的两边各有一栋四层的教学楼,从教室的窗口向里望去,一排排整齐的桌椅后面是一张张聚精会神,认真听讲的脸蛋。
顺着花坛往里走,穿过一道连接两栋教学楼的长廊,便来到了塑胶蓝球场。篮球场的后面是一座升旗台,每个星期一的早上,鲜艳的五星红旗便会伴着国歌、迎着朝阳,从这里冉冉升起。
再往里走,便是新建的塑胶运动场。红红的塑胶跑道弹性十足,你要是往上一走,便会有猛跑一阵的冲动。运动场的中间是人造草皮的足球场。这里是男孩们的最爱,在课间,在体育课上,总有一大帮同学踢足球踢得不亦乐乎。
这就是我们的校园。