我们的校园作文
我们的校园,好似一幅画,画里有大家弹跳的影子;我们的校园,如同一首歌,演唱的是大家校园内里快乐成长。
我们的校园宽阔,干净整洁,绿草如茵,风儿轻轻吹轻轻地一吹,花香扑鼻,空气中散发出花草植物的气场,简直别有一番风韵。
一走进校园,尽收眼底的是一座碑石,碑石上写着“聿怀初中附属小学”这好多个金光灿灿的粗字,在太阳的映照下看起来十分夺目。走入学校门,就是一个椭圆形环状塑胶跑道,是红色,正中间是一个翠绿色的篮球场地。在这儿,常常能够见到同学们龙腾虎跃的影子。有的慢跑,有的打蓝球,也有的跳蝇……操场留有同学们成长的足迹。就像篮球场地口的一条横幅标语写的“太阳底下欢乐主题活动,在同一片蓝天快乐成长。”
体育场一边是一排齐整,繁茂的榕树,他们像一位位忠实的兵士一样日夜守护着大家美丽的校园。榕树的冠径较长,那淡淡地气根垂挂,轻轻地拂着同学们的面颊,仿佛慈爱的老大爷的胡子抚摩着小孙孙的脸一样,总令人觉得亲近与舒适。侧耳倾听,到底是谁在欢乐地演唱?原来是小鸟儿,他们谢谢榕树们给了他们一个舒服的家,那细细长长气根如同小鸟的摇蓝。繁茂的榕树为同学们挡风遮雨,尤其是夏季,同学们都会榕树下主题活动、去看书、纳凉。
顺着榕树往前走,便是大家的教学大楼,一共有两幢,分成A、B幢,A幢有五层,而B幢仅有2楼高。墙体都贴有白蓝两色的马塞克,看起来整洁,大气。课室宽阔、光亮,学生课桌椅放置齐整,里边时常传出同学们琅琅的读书声。每楼高都是有4个课室和两个公司办公室。
我喜欢我的母校——聿怀附属小学。谢谢你给了我一个温暖而幸福的学习环境,你是大家发展的摇蓝,学习培训的乐园。