早晨,我早早地起了床,正准备下楼运动,边走边想,恐怕再没有人比我起得更早了吧。
刚走到楼下,就听到“沙、沙、沙”的扫地声。咦,是谁呀?我十分好奇地走了过去,原来是一位清洁工阿姨正在埋头扫地呢。
“阿姨,你每天都这么早起床吗?”我轻声地问她,她慢慢的抬起头,“是啊”。我这才看清楚了她的面貌,大大的眼睛,高高的鼻子,带着浓厚的乡音回答我。“那你每天这么早起床不累吗?”我再次追问她,她若无其事地答道:“为了城市的干净,我这一点点累又算什么呢,你要好好地读书,将来成为祖国的栋梁,要为祖国做出更大的贡献!”
清洁工阿姨,你知道吗?你这几句朴实的话语很让我感动,我真心佩服您那不怕辛苦和不怕累的精神,我想对您说:“就是因为你那不怕苦不怕累的精神,我一定会好好学习,不会让您失望的,请相信我一定能做到。”