开心事的作文400字
今天,我和余丰江、王九儒、张馨慧、何佩瑶、黄琦芸代表全班同学去看望生病的彭源超。因为他得肾炎,已经很长时间没来上学了,同学们都很关心他,自发地给他捐款、送贺卡。我们负责送去这些礼物。
下午两点半,我们约好在小区门口见面。不一会儿,他们来了,只见王九儒气喘吁吁地提了一大篮水果;何佩瑶和黄琦芸笑容满面地各捧着一大束鲜花;余丰江则兴高采烈地拎着同学们送的一大包贺卡,其中也有我的一份心意:“我衷心地祝愿彭源超同学早日康复,回到美丽的校园,和我们一起划向知识的海洋,一同荡起知识的秋千。”敲开彭源超家门,我们的来到让彭源超喜出望外,收到同学们送来的沉甸甸的礼物,更是让他开心不已。我们七嘴八舌地问起他身体的状况,争相告诉他学校的趣事,弄得彭源超应接不暇,一个劲儿抿嘴笑,在征得他妈妈同意后,我们又一同到楼下院子里尽情地玩着、说着、笑着…不知不觉,已经五点多了,带着欢声笑语,我们离开了彭源超家,度过了一个开心、快乐的下午。
回家后,我心里的开心劲儿久久不能平息。我深深地感受到人与人之间应该互相关心,互相帮助,和睦相处。如果每一个人都充满爱心,为人善良,乐于助人,那么不仅自己开心,也会让别人开心。