开心事的作文400字
终于下雪了!下了整整一天的雪,窗外银装素裹,白雪皑皑,一眼望不到边。
我和韩晓、吴涵清兴冲冲地来到蘑菇亭,欣赏了一阵雪景。我建议道:瞧这厚厚的干雪,多适合藏东西啊!韩晓,你来把烟灰缸藏在雪里,让我们来找吧。
韩晓飞快地将蘑菇亭看了一遍,然后把它藏在健身架的旁边。我和吴涵清找了好久,终于被我发现了。第二次,韩晓又将烟灰缸藏在了一个雪人的后面,被吴涵清找了出来。
轮到我藏了。我诡秘地笑笑,将烟灰缸藏在一辆车的车轮旁。为了不使她们轻易发现,在离车很远的地方堆了好几个雪堆。果然,韩晓中计,挖开了一个大雪堆。我哈哈大笑,告诉她那是我故意布下的阵。这时,吴涵清犹豫地开了口:“不会在车轮下吧?”我没吱声。韩晓和吴涵清没再挖开雪堆。这次她们错了,我大声地告诉她们:“其实就在车轮下,你们为什么不挖开积雪呢?”吴涵清后悔莫及。
第二次,我想了一个更绝的办法。我见她们不爱往没脚印的地方去找,我便反其道而行之,把塑料烟灰缸藏在了一棵山白蜡树下,并铺上一层薄雪。当然,韩晓和吴涵清怎么也没法找到。我得意地刨开雪,韩晓和吴涵清惊得张口结舌。我说:“以后再也不要依靠惯性地思维去做事,正确的往往就在你们最容易忽视的地方!”
我们在白雪的怀抱里玩得很开心。