开心事的作文400字
看到那早已破旧不堪的溜冰鞋,尘封已久的记忆大门又重新开启。走到最里面,拿下那金色的信封,打开来,记忆又回到8岁那年,那件令我开心的事。
4月17日,我的生日又到了,每年都是吃生日蛋糕,拆礼物真是无聊透了。在我的心里只想要一个贵重的礼物——溜冰鞋。但又不敢跟爸爸妈妈说,只好藏在心里。
这天我放学回到家,见爸爸妈妈不在,便自己煮碗方便面吃了起来。刚吃到一半时,一阵接一阵的敲门声传来,丝毫不带“喘气”。没办法,我只好放下筷子起身去开门。但门外一个人都没有,只有一个箱子。上面还写着妈妈的名字,我想应该是妈妈的邮包,等妈妈回来告诉他吧!
我抱着箱子转身进屋,把面吃完后实在是好奇,于是把箱子拆了开来。哇!是溜冰鞋呀!我怀着激动的心情穿了起来。此时我的大脑中一片空白,只被开心细胞充满着。突然,爸爸妈妈窜了出来,告诉我这可是他们精心设计的呢!顿时,心里只觉得特别开心,都快无法用语言来描述了。
原来有一日,爸爸妈妈竟然偷偷溜进我的房间,看见了我想要溜冰鞋的那一篇日记。于是,他们商量决定了一个方案——瞒着我帮我邮寄溜冰鞋,要给我一个大大的惊喜。
这便是那金色信封记载着的一个开心的回忆。