顽强的生命力
我居住的小区里种满了花花草草,不管是春、夏、秋、冬都有花儿在竞相开放。闲暇时,我也常常会在这一阵阵花香中散步。
小区里有一些靠着草坪的停车位,每当春天到来的时候,小草、小花也纷纷探出了一个个小脑袋。由于草坪上面要停车,所以这些小草、小花刚冒出来不久,就都被停着的汽车车轮一辗而过,葬身于车轮之下。
记得有一天,风呼呼地吹着。吃过晚饭,我还是像往常那样,到小区里散会儿步。突然,我发现了在停车位长出了一株不知名的植物。一根柔弱的茎托着一个淡紫色的小花苞,好像一块绿色的锦缎上放着一颗紫色的珍珠。看看两旁,几棵大树的树枝都被风吹得摇摆不定,我担心它熬不过今晚,但是,我也想不出什么好办法来拯救这朵可怜的小花。
又有一次我去散步,我看到那朵小花傲然挺立在那个停车位旁,而且淡紫色花苞的尖头上也张开了一点,看起来,它马上就要开放了。我不禁被它这种顽强的生命力所深深地震撼了。
散步回来时,我发现汽车这朵小花的茎被折断了。看到这,我觉得很遗憾。虽然这朵小花没有了,但是它这种顽强的生命力会永远的留在我的心里!