“临行密密缝,意恐迟迟归,儿行千里母担忧”那句句叮咛、声声嘱托,让我至今难忘。说起父母,我的心就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,无怨无悔。
记得在一个大雪纷飞的夜里,刚刚进入梦乡的我突然在睡梦中惊醒并且咳嗽不止,妈妈连忙打开灯,问我:“怎么了?”我说:“有点冷 。”妈妈摸摸我的额头,“哎呀!发烧了。”父亲连忙背起我向医院跑去。由于天气十分寒冷,我连打几个喷嚏,妈妈听见了,连忙把自己的衣服脱下来给我披上
到了医院妈妈搂着我。安慰我别害怕,鼓励我要坚强。爸爸跑上跑下,一会儿挂号,一会儿交医药费,马不停蹄,急得像热锅上的蚂蚁
医生看过后,打了退烧针,吊上点滴,父母亲围着我团团转,一会给我喝水,一会给我量体温,他们始终守护着我
早晨起来一看,父母的眼睛已经布满了血丝,妈妈给我端水喂药,爸爸给我炖鸡汤,还勉励我与疾病作斗争,教我顽强地站起来。
母亲的爱温柔而体贴,犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明; 父亲的爱神圣而庄重犹如狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;父母的爱,犹如天降甘霖,让我难以忘怀,写到这,我的心里像打翻了醋,酸酸的,是他们的爱让我的生活变得更加美好。