安全的作文300字
随着社会的飞速发展,生活、工具节奏愈来愈快,汽车成了人们的主要交通工具,但还会有人骑着自行车和电动车。在马路上,那些交通工具撞在一起是很容易看见的。所以这节课老师让我们以交通安全为题展开讨论会。
孙一硕说:“有的人为了赶快回家,直接骑着自行车横穿马路,乱闯红绿灯,不听警察指挥,发生了事故。”当我们看到了有人要闯红绿灯时,应该在前去阻止他们,让他们知道。这样做的危险在那儿。
潘迪睿说:“有的人还未满12岁周岁,就骑着自行车上路,并且还在路上打闹、比赛、玩耍,发生事故,还有的人爱耍酷就无手驾驶,导致来不及刹住车,我们应该劝说家长不让孩子骑着自行车上路。
孙闻婕说:“还有的小朋友自己行车上下学,为了和同学们比赛,直接把电动车加到最快的速度,并且还走到人行道上,遇到人来不及刹车,便发生了危险事故。”
说完我们三个异口同声的说:“交通问题可真重要呀,我们一定要遵守交通规则,不横穿马路。”