生命的真谛作文
我的心里一直有一个疑问,不知道生命是什么,现在我终于明白了生命是什么。人们常常说:“生命第一,金钱第二。”可是有人却横穿马路,有的是被撞成残疾,有的甚至被轧死。
大家都感到奇怪,他们为什么要横穿马路?后来心理学家作出了解答,原来是因为他们抢时间、走捷径,导致悲剧发生。我和奶奶曾经在爬泸山走捷径,导致奶奶把手摔骨折。
那是一个春光明媚的早晨。我、哥哥、大伯、大伯娘和奶奶一起去爬泸山。我们一会儿爬到了半山腰,就在这时,大伯娘和哥哥突然提出走小路的建议,我马上说:“我同意。”眨眼间,哥哥跨过了栏杆,然后我又翻过了……最后奶奶也慢慢地翻过了栏杆。我们在小山路上走了一个小时左右,悲剧发生了。奶奶一下子从山路上滚了下去。
我惊呆了,但马上又回过神来,立刻大声惊叫。大伯连忙滑下去把奶奶接住,当时我们全部吓坏了。因为奶奶前面就是一个篮球那么大的大石头,幸好在那之前奶奶被大伯接住了,而后我们赶紧下山。我和哥哥一起去他们家,大伯、大伯娘陪奶奶去医院治病。我和哥哥在家里打电脑,就这样,时间一分一秒慢慢地过去了,两个小时后电话铃声打断了我们,我们一看钟,呀!都六点了,哥哥急忙跑去接电话,一听原来是爷爷打来的,叫我们兄弟俩去吃饭。哥哥连忙叫上我乘公交车去爷爷家,哥哥一路上还一直说:“万一奶奶要是有个三长两短,我们哥俩该怎么办呀,父母不在家时在哪里吃饭呀?”我们到了才知道原来奶奶只是右手骨折了。俗话说:“伤筋动骨一百天。”奶奶的手上了石膏板,养了三个朵月的时间,而今奶奶的手好了,还健健康康好好的生活着。
这件事告诉我们:不要违背自然之道,不要违背常理,不要抄捷径而使自己受到伤害呀。多走路,少伤害,愉快的生活着多好呀!