生命的真谛作文
生命是什么?生命的意义又是什么?生命,就像一朵花,会生长、会发光发热、会凋谢。那阳光又是什么?阳光就是勇气。唯有勇气,我们才能不再裹足不前;唯有勇气,我们才能突破困境,从黯淡的现在冲向光明的未来。
世界上,有许多人想要得到他人的帮助。可是我们有没有想过,接受他人的帮助前,我们有没有帮助过别人?还是一味地妄想自己能得到较多的资源?自助天助,自己拉自己一把,我们就可以突破困境,可以发现:其实没那么难嘛!订定一个目标,当你达到那个目标,就订定下一个,这样就能提高对自己的信心。“知福、惜福、再造福”,我们用之于社会、取之于社会,更要回馈社会。尼克一出生就得了先天性的四肢切断症,因而失去四肢。他受到很多人的帮助,同时也帮助很多人。他鼓励别人,使别人有自信,使大家能够看出自己的优点、长处,并加以发挥。
身心障碍人士都需要所谓的“鼓励”,鼓励他们,他们才能有信心。每个人面对困难时,必须学会一样东西,那就是——乐观。要肯定自己,别人才有可能认同,并重视你的存在。我很喜欢一部日本动漫火影忍者,主角旋涡鸣人因为体内封印了一只力量强大的怪物,因此被同学排斥,每个人都畏惧他,害怕与他接触,可是他努力修练,立志让村子里的人认同他的存在。挫折不会击倒他,只会成为他的垫脚石,成为他的养分,使他在艰难的环境下继续前进。
伏契克说:“应该笑着面对生活,不管一切如何。”我觉得很正确,因为生活是自己的,能否活得快乐,就看自己如何看待它。
当生命陷入低潮时,要努力去突破;当生命陷入艰难时,要尽力去改变。去突破、去改变,才能像毛毛虫一样,羽化成美丽的蝴蝶。