描写花的作文300字
在学校两侧,有两排桂花树,我每天都要打此经过,并没有好好的观察它。
秋天的一个早晨,我又从这里经过,雨后的空气非常的清新,这时,断续的在空中飘来一丝甜香的味道,沁人心脾,深深的吸一口气,觉得无比舒畅。继续往前走,香味越来越浓,顺着香味走去,发现自己正站在一棵开满桂花的树旁。
我俯下身子,仔细观察这金黄色的花朵,桂树的花朵很小,而且藏在硕大的叶子下面,要凑近了才能看清楚它的模样。
桂花不同于其他花朵一支一花,而是很密集的一簇簇的拥在一起,每一朵花有四个花瓣,桂花的花瓣很娇嫩,但也显得很厚实,像玉雕的似的。
到了深秋时节,桂花开始枯萎、凋谢,掉在土中,化为春泥滋养树木,等待明年的秋季,让下一批花朵装点金色的秋天。