描写花的作文300字
我们家有一盆山茶花,我十分喜欢它。每天早晨我都会给它浇水,松土。
它的枝干是黄褐色的,叶片很厚,椭圆形的,墨绿墨绿的。叶子越长越多,越长越茂盛。
一天,我忽然发现叶片中间居然有几个小花苞,才两三天的时间,花苞很快的胀大了,成了含苞欲放的花骨朵,它像一支饱含着嫩绿色水彩的毛笔,又像一个个水灵灵的小萝卜。这些花骨朵非常饱满,好像马上就要破裂似的。
又过了两天,我去看它们时,有的花苞已经绽开了美丽的笑脸,一片片嫩绿色的乳白色的花瓣就像一个个小巧的贝壳,紧紧的围在一起。每个花蕊上面都有一个小小的“仙人球”,嫩黄嫩黄的,可爱极了。
我深深的吸了一口气,一股浓郁的香味儿扑鼻而来,我不禁赞叹:“真香啊!”