美丽的南湖作文
蓝天、白云、树林,倒映在晶莹剔透的湖水之中,这就是长春一尘不染,自然纯净的“童话世界”——南湖!
南湖的春天是温暖的、生机勃勃的。花草树木都生出了嫩芽,温暖的风拂过我的脸庞,像妈妈的手轻轻地抚摸着我。湖水慢慢地融化了,这告诉人们,春天到来了。小鸟们也欢快起来,在树上唱歌跳舞。燕子也从南方飞回来了,于是南湖充满了春天生机勃勃的气息。
南湖的夏天是炎热的。大大的太阳挂在天空,把炎热的阳光投向四面八方。地上热热的,好像把鸡蛋放在地上都能烤熟。湖水里的鱼也沸腾起来,无奈地游来游去,好像在说:“热死了,热死了!”小鸟们也不知去什么地方避暑了。于是南湖又充满了夏天炎热的气息。
南湖的秋天是凉爽的,是落叶的天堂。叶子都从绿色变成了黄色,慢慢从树上飘落下来,形成一条由落叶铺成的路。凉爽的风吹过树林,几片叶子落下,人们踩在落叶铺成的路上,发出清脆的响声。一阵风吹来,人们说:“好凉爽啊!以后要多穿点衣服。”燕子也飞回了南方。于是南湖又充满了秋天凉爽的气息。
南湖的冬天是寒冷的。冬姑娘来了,她在四面八方撒下了白茫茫的雪花,给土地穿了一件不可多得的好礼物“雪衣”,又在树枝上洒下了一层层霜。人们都穿上了厚厚的棉袄,水面结了一层层厚厚的冰。人们在这雪的天堂里尽情玩耍。于是南湖又充满了冬天快乐的气息。
这就是长春一尘不染,自然纯净的“童话世界”——南湖!