学习的作文600字
在我的生活中,有着许许多多值得我学习的人,有清洁工,他们不怕苦、不怕累、不怕臭、不怕其他人的嘲笑,辛辛勤勤的工作着。有医生,他们救活了一个又一个生命垂危的人,消除了一个又一个患者的痛苦。还有军人,他们每时每刻都在为人民服务着。还有……其中,令我最敬佩的就是我的同班同学———小覃了。
小覃长得不高不矮,一张瓜子脸总是挂着甜甜的笑容。他有着一双恫恫有神的眼睛,眼睛下有着一个挺挺的鼻子,他有着一张能说会道的嘴巴,再加上一双如来佛似的大耳朵,就组成了小覃的脸。
小覃忠厚老实,为人正直善良,尊老爱幼,谦虚是他最大的优点,有一次,我和小覃因为一道题目吵架了,我们谁也不肯让谁,后来,我发现是我做错了那道题目,但由于面子问题,我没有向他道歉,最后,是他先向我道歉,说:“那天我不应该吵那么大声。”我也对他说:“昨天的那道题目是我做错了,而且我还吵那么大声,对不起”哈哈哈哈,我们用笑声解决了这一件事情。
还有一次,我们一起出去玩,我们上了公共汽车,到了下一个站,一位老奶奶上了车,车上一个座位也没有,我正想让座,可是我们离目的地还很远,所以,我打消了这个念头。可小覃却站了起来,走向老奶奶,对老奶奶说:“老奶奶,你坐吧。”老奶奶说:“还是你坐吧。”小覃说:“我们快下车了,还是你坐吧。”小覃扶老奶奶坐下了。我被小覃那种尊老爱幼的精神感动了,也站起来给老奶奶让座。
我要向小覃学习,学习他那种助人为乐的精神,学习他那种谦虚的精神!