生活需要微笑,微笑就像阳光,温暖着人的心,将人与人之间的那层隔膜融化。微笑是世界上最美的花朵,它永不凋谢,永远不会消失。
小学分班是一件很让我苦恼的事,因为在“老班”交到的朋友都不在,这使得我只好一人面对接下来的校园生活。望着一张张陌生的面孔,我就差呆了!开学第一天并不排座位,大家都是乱坐的,我左顾右盼,发现一个角落里还剩下一个座位,连忙飞奔而去,生怕有人跟我争。坐下后,我望了望周围的同学:“天哪!居然没有一个认识的,我该怎么办呢?”我不禁自言自语起来。同桌笑了笑,我连忙转过脸去,一见是个看似弱小的女生,心下暗暗自喜:嘿嘿!功夫不负有心人,还是让我逮找了个好“巴结”的小女生!于是,我找准机会,在我们眼神碰撞的时候冲她一笑:“嗨!你好!”她先是一惊,随后也笑了笑:“你好!”不一会儿,我们便成了好朋友。
时间转眼便到了小升初,好友与我回忆起以前的快乐时光的时候,她感慨道:“每次看到你时,我的脑海里便会浮现出我们第一次见面时你那灿烂的笑容,正是因为你那一笑,我突然觉得有一种亲近之感,所以才与你聊起来。其实我们的友谊都是源于你那一笑。”我笑了笑:“是啊!其实有时候微笑还挺有用的呢!它成就了我们一段友谊,让我们彼此信赖对方,它真的是一种很神奇的东西!”
原来,微笑还有这么大的作用!微笑就像一种有神力的小东西,它让原本并不认识的两个人相识,并且成为一对很要好的朋友。它可以让世界都充满友谊,充满爱,它能让世界变得更美好。所以,生活需要微笑,世界也需要微笑,一个不经意的笑,能驱赶心中的黑暗。也许,只是一个小小的微笑,也会使一束温暖的阳光照射在你的心中。让我们学会微笑,让微笑充满整个世界!
笑一笑,生活需要微笑,微笑是春天的阳光,是春天的新绿,微笑是生活里永远明亮的阳光!