笑对生活作文
一个普通的周六,但我的心境却不怎么普通。
本来心情到了周末,的确会很愉悦,但一想到各种大大小小的测试,还有一个恼人的体育测验,我又怎么也高兴不起来了。
早晨,是一节数学的网课,讲的是共边定理和共角定理,这听得我更是烦躁。“你看看这是人做的题吗?”我一边画着辅助圆一边连切线一边想。但是却又怎么也想不出来这课堂巩周最后一题。因为被打击得有些自闭,眼睛开始了“窥园”,又开始了难听的咒骂。
题做不出来,干啥啥不顺,我只好出去游荡一下。来到小区的花园,大上的那轮烈日,耳边那叫个不停的蝉,都使我心神不宁。来到树下,眼前又是那道题,我便一边走,一边思考,却又是想不出,心中又是一阵阵恼怒。
又到了那一户的院子前。那是一户没有人住的屋子。原主人喜欢养花,刚好院于比较大,他便种了许多花在里边。盛夏时节,阳光明媚,降水充诗,小院中百花齐放,把一个死一般的房子变成了植物的乐园,芳香四溢。不过我却没有去欣赏它们,因为我的注意力完全为一棵如风凰般的植物吸引了它是怎样地高啊!如果不是要冲出小院而有点倾斜,那个电线杆肯定也自愧不如。其有如凤凰一飞冲天,在身上却又百花齐放,可谓是一朵奇葩院子的围栏对它形同虚设,因为它是足够高!我忽而明白,我是被外界干扰,陷于自己的围栏不可自拔。那么,为什么不像那一朵花儿——不,它是凤凰,一般,迎着太向阳,向着东方,笑着,去走出这个围墙呢?人生不如意十之八九,与其惶惶不可终日,不如笑得灿烂,走向大道!想到这里,我也释然一笑,向着院子,行了个注目礼。
改变心态,笑着面对生活,生活也一定会让你开怀大笑。