笑对生活作文
微笑之于生活,有如阳光泻在大地上的璀璨。
——题记
微笑是人类最美的表情,传达着包容,关爱和鼓励,体现着自信,优雅和大度。微笑是寒冬过后的第一缕阳光,微笑是炎炎烈日里的一掬清泉。我用微笑面对生活,使生活充满温馨。
镜头一
炎炎的烈日下,我背着书包迈着沉重的步伐奔向公交车。车子里已无空位,我便找了一个空地站着。突然车颠簸了一下,一个包包砸到了我的脚。“咝——”我摸着有些刺痛的脚踝看向包包的“来源地”,一个女人一边安抚她的小孩,一边略带歉意地看着我。我伸手捡起包包并递上了过去,微笑着表示没关系。她略微动了一下空出一点空位示意我坐下,我心里充满温暖。微笑为我带了友善,让亲切相伴。
镜头二
暖暖的阳光普洒在大地上,我独自站在车站旁等待爸爸坐车归来。旁边有个女孩子拿着一大袋东西四处张望,似乎有什么急事。当她的视线向我望来时,我微笑着迎上她的视线,她犹豫了一会儿,最终过来请求我帮忙看下东西,她有东西要买,马上回来。果真不一会儿女孩便回来了,并向我道谢。微笑为我带来了信任,让隔阂走开。
镜头三
“还有几天就要上台了,你准备好了吗?”老师的声音如棍子一样搅得我心神不安。这是我第一次上台演讲,肯定没有什么希望在众人中脱颖而出。我在心里想着。可望着老师那期盼的眼神,我突然坚定了信念,我微笑着回答他:“我准备好了。”我相信我一定能在舞台上闪亮。微笑为我带了自信,让希望常在。
印度诗人泰戈尔说:“花儿是泥土的微笑。”在大千世界中,每一个生命,每一种体悟,每一段时光,都值得我们以微笑迎接,以微笑倾听,以微笑纪念和收藏。
我用微笑来点缀生活,让平淡的生活增添光彩,让生活平凡而快乐,让生活更加丰富多彩,温馨美好!