我是一个特别爱笑的男孩子,虽然也有许多烦恼,但笑,让我的生活充满了许多的乐趣。
记得有一次我在看一本漫画书《卡尔文与霍布斯虎》,我看到一个非常搞笑的片段,当时我正在喝水,一下子没忍住,我就不管三七二十一地直接把水吐到地上,妈妈听见了我的笑声,从房间里出来,看到地上的水。我心想不好,“火山”要爆发了。但是,妈妈刚准备开口,我就讲了一句:“别怪我,这书太搞笑了。你来看看这上面的内容,我敢打赌,你也会笑的。如果你不笑,我让你随便骂。”妈妈听了我的话,也忍不住笑了,说我是个小书虫。笑,帮我逃过了一劫。
还有一次,我去别的地方玩,由于那里的路特别难走,加上还有许多杂草。忽然,我被一块石头绊了一下,差点滚下去了,我的腿也摔破了,我不禁“呜呜”地哭了起来,妈妈跑过来安慰我,她并不是说“不哭了”之类的话,而是讲笑话给我听,最后,她跟我说:“男子汉大丈夫,流血不流泪呢!”我听了妈妈的话,擦干眼泪,笑了。路上的人都夸我是个男子汉。
而且,不仅我自己喜欢笑,我还常常去逗别人笑。暑假的晚上,我和朋友们几乎每晚都要去政府广场玩滑板。当我们玩累了,就坐在石阶上休息。这时,我就讲笑话给大家听。我一会儿用严肃的语气说,一会儿用滑稽的语气说,一会儿又拖着长长的音调说······逗得他们一个个哈哈大笑,我们一起度过了许多个非常快乐的日子。
我希望我的生活每一天都充满了欢声笑语,我也希望能将这欢声笑语带给我身边的每一个人。