笑对生活作文
漫漫人生路上,总是有许多不平事和坎坷。在困难面前,不是比谁有本领,谁有强大的势力,而是看谁能把信念坚持到最终。如果你能够将你的信念坚持到最终,那么,你就是胜利者。仔细回味,一切的困难所带来的结果都是你一生享用不尽的“财富”。
生活好比一个五味瓶,里面装着各种各样的味道。我们必须去品尝这各种各样的味道。我们做为这生活中的一个小角色,我们没有办法去选择自己的生活,但是我们可以用自己的双手去把握人生,去掌握自己的命运。所以说,当困难来临时,我们要面对,要有战胜困难的决心,始终做一名胜者。
人生好比一瓶百年仙酿,入口很浓烈,仔细品尝,却有回味不尽的醇厚;人生好比一杯咖啡,苦口苦涩,仔细品味,却有享用不尽的浓郁;人生好比一杯清茶,入口无味,仔细回味,却有无尽的芳香......有时候,我也在想,我的人生究竟有多长?一步?两步?以至于更多?我怎样才能算是迈近了人生一步?终于有一天,我恍然大悟,这个答案让我豁然开朗,顿时见茅塞顿开。有句俗话说的很好:“不以跬步无以致千里,不以小流无以致大海。”人生亦是如此,我们要一步一个脚印的往前走,绝不能急功近利,否则会一事无成。例如,我今天又一次战胜困难,我又有一次新的体验,这一件件的小事情,都是我们走向人生终点的必由之路。只有这样,我们才能离理想的目标越来越近......
人生的道路还很漫长很遥远。在日后的生活中还会有许多意想不到的事情发生,我们也只有逆来顺受,时刻等待着接受机遇与挑战,永不畏惧,永不退缩,永往直前。总之,一句话——笑对生活。