美丽的天鹅作文
每次去动物园,我总是逆着人流,一进大门,就向左拐,先去看望我最喜欢的大鸟——天鹅。
星期日的早晨,我又和爸爸、妈妈一起去动物园。
那天,霞火初红,湖水平静,一对天鹅在水面划过,它们拍打着阔大的翅膀,托出了红艳艳的朝阳。
天鹅长着一身雪白的羽毛,显得格外美丽。
它们在湖面上娴静地、慢慢地游动着。
那平静的湖面像一面明亮的大镜子,倒映出它们那高雅的身影,就像一对舞蹈演员在跳双人舞,使我不禁想弹一首天鹅舞曲,为它们伴奏。
游了一会儿,也许是累了,它们走上了岸。
岸边,柳丝低垂,轻风拂动,树下还有几幢精巧别致的小木屋。
这就是鸟类的家。
在这美丽的绿色草坪上,它们静静的卧着,把头深深地藏在翅膀下面,就像一位羞怯的少女,远远望去,仿佛是一座晶莹的雪雕。
我爱天鹅,天鹅是美的象征。
世界上有许多诗人和文学家都赞美过天鹅,安徒生爷爷写过关于天鹅的童话……望着天鹅,我的心也随着它们飞到了一个美丽的童话世界。