美丽的天鹅作文
哇,好美丽的天鹅湖呀!湖面碧波荡漾,湖边的柳树垂着碧绿的长头发,我仿佛到了仙境一般。湖中美丽的天鹅们自在地游来游去,还有成群的鱼儿在戏水打闹呢!
我蹲在湖边拿着鱼食开始喂鱼。当我把鱼食撒进水里时,意想不到的事情发生了,一只天鹅居然游过来和鱼儿们抢鱼食吃。噢,原来天鹅也爱吃鱼食呀!我在手心里放了一些鱼食,天鹅居然大胆地在我手心里啄着吃。我感觉好痒啊,不一会鱼食喂完了,天鹅也游走了。我伸着手,假装里面放了鱼食,天鹅居然上当了,向我游了过来。我脑袋里顿时冒出一个主意,当它把头伸过来时,我顺势一把攥住天鹅的脖子,另一只手使劲往它身上泼水,弄乱它的羽毛。它慌张的用翅膀拍打着水面,水也溅到我的脸上。妈妈看到这情景,赶紧制止了我,我一松手,天鹅拼命地游走了。
妈妈说:“天鹅是我们的朋友,我们不能伤害它,要爱护它。”此刻我感到很内疚,我对妈妈说:“我再也不戏耍天鹅了,我以后要像对待朋友一样对待天鹅。”