夜深了,人静了,独我在屏前放飞自己的思绪。明天是情人节了。一个浪漫的节日。属于鲜花和爱情的。虽然我纯朴无华,可心底里却是个浪漫柔情的女人。我喜欢明月当空的夜晚与爱人相拥携手共一轮桂树生花。喜欢在夕阳晚照时与爱人共一叶轻舟弄影。喜欢在清清水云间,与爱人一起轻抚筝韵和流水。
年少清纯,情窦初开时,看过三毛的散文,深深地被她与荷西的爱情所动。希望自己有一天也有一位真心爱人,能给我依偎,能把我的手包在他的手里,永牵那份爱恋。永系那份牵挂。那年与他相见,他却是没有浪漫温情的人。不知女孩是爱美爱做梦的。在他酣睡时曾怯怯地将我的手试着放在他的微张的手里,为寻那份久盼的情,可他没有感应,如握无物。心凉。伤感,这是我的爱情吗,我的梦他没有牵系。几乎要哭,要说拜拜。少时的梦却在经年后终让我欣慰成真。一次去异地,在走过熙攘的人流穿过十字路口时,他的手自然地握紧我的手,呵护我过马路,那一刻,爱情真真地在他的手心里升华成我永远地心跳。我少时的梦,我浪漫的爱,也在我纯朴地爱人手里。我希望我们永远手牵手在茫茫人海中。这是浪漫替代不了的安全。
鲜花。我也在节日里拥有过。记忆中他也曾浪漫一把。记得,那年的节日,他手捧一束玫瑰进门,一脸憨笑,把一捧的娇艳一腔的热情送入我手,我真的有点不知所措了。我和玫瑰一起醉了。醉在他憨直的真情中。接过那份真情,却不知道谢,而是送他一脸的嗔怪,怪他乱花钱。虚华无实。
多年的柴米油盐已把爱情熏染,情人节,不属于我们。一束鲜花不如一斤肉好过日子。可心底里依然留恋那年的那束红玫瑰。她馨香她质朴她清纯她美丽。