点亮心灵的灯作文
生活是一望无际的大海,人便是这大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以人也总是有欢乐与忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经时,人被忧愁包围,心也跟着波澜起伏。但是,朋友,别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。
当生活的困扰袭来,请丢下负荷,仰头遥望明丽湛蓝的天空,让温柔的蓝色映人心田。就像儿时玩得疲倦了,找一块青青的软软的草地躺下,任阳光在脸上跳跃,让微风拂过全身。于是,心灵的褶皱也被抚平,留下一片无痕的净土。
点亮心灵的灯,你会由衷地感叹:即使我不够快乐。也不要把眉头紧锁。人生本短暂,为什么还要栽培苦涩?
点亮心灵的灯,你便可以在互相帮助中不断挑战,不断自我超越。即使远方是永远的远方,也会诞生一种东西——奇迹!