点亮心灵的灯作文
在害怕中度过上午四节课后,果不其然,老师把我叫进了办公室。老师问我作业是怎么回事,我支支唔唔地说了好半天还没说清楚。后来老师让我写一份检讨交上去。没办法,我只好照做。当我把检讨交到办公室时,老师叫住了我,说他已经知道原因了。老师打了电话问家长。我听后心脏猛跳,以为会有一场必不可少的挨骂降临下来。
但是,老师没有骂我,他只是说了几句,就让我走了。他说:“世上无难事,只怕有心人,只要你忍住不去玩,就一定不会玩的。”这一句话深深地感动了我。
后来,我渐渐地忍住了不去玩,成绩也自然有所提高。
遇到困难时,要勇敢地去克服它。这样,就会将自己心中的明灯打开,去照亮心底的黑暗,使我们的内心更加光明。
打开心灵的灯,照亮心中的黑暗,任何不幸的事都会烟消云散。