点亮心灵的灯作文
当我在无边的黑暗中摸索着行走,你为我送来一束光芒,指明我前进的方向;当我在凛冽的寒风中颤抖,你为我送来一份温暖,燃烧我冻僵的心;当我在失败中垂头丧气,你来到我的身边,给了我战斗下去的理由……
啊,若不是我胸中的你———自信在支撑我的脊梁,我又怎能坚持至此!
我长相平庸,可是你告诉我也是如此,可他谱出的乐章却是天下最最的。我学习一般,可是你告诉我也与我相仿,可他当年的中有谁能发明出电灯?我单薄,可是你告诉我也是这般,可他写下的却是无数人从昏睡中醒来……
正是这点亮了心灵的灯,触动我的内心,让我去奋斗;正是它启迪了我的灵魂,让我去证明;正是它点亮我的心灵,让我作出最好的诠释。
没有太多的废话,只有继续工作。这就是,当他铿锵有力响起时,我的心灵终于照亮了。没有那自信的引导岂能办到!更有他在二战期间那坚毅的眼神,都告诉我自信地去诠释,才无怨无悔。