每个人的心里都有一盏灯,或明、或暗。它是我们鼓起勇气的动力,自信的源泉。提起“灯”,不禁让我想起了在小学发生的一件事。
在5年级的时候,我的数学成绩一直很差,很少上80的。于是到了6年级的时候我立下了一个誓言:到6年级期末时,我要把数学成绩提高到90分以上。后来我便开始认真地对待数学,上课时认真听讲,课后及时把以前的漏洞补好。就这样坚持不懈地努力,在期中考试的时候,我考了95分。,老师将我的成绩公布出来的时候,我好高兴。但是,就在这时老师把我叫了出来,说;“小A,你的成绩有没有水份啊?”我听了好难过,委屈地说:“没有!”正好这时放学了,我独自一人走在回家的路上,时不时听见有人在议论我。远处的太阳还没落山,我却感到天空仿佛盖上了一层黑色的棉被,不让我看见可爱、柔软的云朵了。
在回家的路上,我一直在想,我是否要把成绩告诉父母呢?他们会相信我吗?还是像老师一样不相信我?我的心里一片漆黑,我顿时不知所措了。
我终于到家了,我决定了,我暂时不要告诉父母,能隐瞒就隐瞒吧!
吃过晚饭,我到房间做作业,妈妈仿佛看出我有心事,便到我的房间来找我。在妈妈注视的目光下,我终究还是隐瞒不了,只得将事情的经过一五一十的说了出来。我的心忐忑不安,这时候妈妈说:“女儿,妈妈相信你,妈妈支持你。”相信我?我没听错吧!妈妈走出了房间,我吃惊地坐在椅子上呆呆地傻笑。
第二天,我依旧如常地去上学,仿佛什么事也没有发生过,但只有我明白这一切。树儿在向我打招呼,天空也掀开了那又厚又黑的大棉被,太阳公公微笑着看着我。我尽情地呼吸着新鲜的空气,享受着无比的快乐,别人相信的感觉真好!