点亮心灵的灯作文
“世界并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。”还记得语文老师说的这句话,也许当你听到这句话的时候,你会不屑一顾。但是,在这世上又有几个人能够完完全全的参透它呢?寥寥无几!同样的蝉鸣,有些人嫌它聒噪,也有人可以写下“垂缕饮佳露,流响出疏桐”的千古绝句;同样的溪水,有些人觉得平淡无奇,林清玄却可以挥就而成“满溪流水香”的绝妙文题;同样的满月,有些人不屑一顾,李白却可以发出“今人不见古时月,今月曾经照古人”的深情慨叹;同样的世界,有些人觉得晦暗沉闷,但在“心中有光”的人看来,世界处处有留得挖掘的斑斓色彩和无尽的惊奇。而且对于不同人来说,世界都是不同的。这也是乐观与悲观的区别。吧,你会发现在曾被你忽略的细节中,蕴藏着绝顶的美丽,等着你用心灵之光去开启宝藏之门。
点亮心灵的灯吧,在漫长而坎坷的人生旅途中,不要放过一点儿哪怕最细微的美丽!心有光明,世界才会报你以美丽。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人的一生不如意的是十有八九,谁又能保证人生之路是一帆风顺的呢?要想自己的人生之舟始终朝着成功的彼岸前进,最关键的一点就是学会选择生活,而不是让生活选择你——自然选中的过程往往缓慢而漫长,谁输得起!所以我们要学会在阴霾密布的时候选择阳光,在困难重重的时候选择奋起,在厄运肆虐的时候选择乐观。
人生之路,风云变幻,沉浮不定;有坎坷的山路,也有晦暗的沼泽。但是只要我们的心灵选择了阳光,那么在通往成功与幸福的道路上,我们已经远离了黑暗和沉沦!