点亮心灵的灯作文
云卷云舒,看天下风云变化;
花开花落,晓日月星辰更替。
点亮一盏你我心灯,温暖传递你我心间。
进入初三阶段的我,不免在心中承受的压力之大。一日,我因为在中午就已赶完了作业,所以在晚上已落得一身清闲。我仰头观灯,却发现灯罩已经尘埃遍布。向窗外眺望,星星点点的大道依旧闪烁!
我无意地拉开抽屉,却发现一盒未经打开包装的英语录音带,心中激起一股热潮。我把“待业”多年的录音机请了过来,“咔”的一声下,又听录音带在其中“隆隆”地转动,“兹兹”的发声让我毛骨悚然,卸带一看,却发现录音机无情地“侵蚀”带子。正当我走出房门,手里拿着已卷成一团绒乱的录音带,弟弟正值无聊,我急忙将录音带交给他,并向他说明使用它的不良反应。
他赶紧拿着录音带细瞧了一遍,对着一排盒缝牙里的卷带扫视了一遍,接着他从家庭工具里翻出一把精小的螺丝刀,也许是因为生疏,对于这从未使用过的修理工具也摸索了半天。他轻轻地将嵌在外壳上的小螺丝扭下来,在用螺丝刀的过程中因小螺丝的吸引而缓缓将它们放进事先准备好的小盒子里,接着用食指大拇指将卷起的带子重新排放顺序,眼睛里所发出得的视线近乎与录音带相水平,两个小黑眼珠子在一定的视区范围内转动,浓浓的眉毛在额头中聚集。只见大道上的灯光已经熄灭了些许,抬头时钟竟已到了十一点半,我散漫地说:“算了,反正我也没有认真听。”他站直了腰,双手捧着录音带,清了清嗓子,对我说:“姐姐,做事不能半途而废,这是您们从小就告诉我的!好了,录音带已经修好了。”我无言以对,但在心里去为弟弟鼓掌。我径直地走进房间,依旧将录音带放进录音机,在房间里回荡着一声声流利的英语。我朝弟弟的房间望去,只见灯光还未熄灭……
轻轻一声告诉,点亮我心间最黑暗的地方,灯光无形的双手将温暖在我和他之间传递!
云卷云舒,让风云变化;
花开花落,让日月更替。
点亮一盏心灯,你我共同温暖!