信仰作文
前段时间跟一个好友聊天,忘记怎么就画风突转,她说到了自己的偶像——张起灵。很奇怪,这不是一个活生生的现实人物,也不是一个历史书里讲的那些令人震撼的英雄人物,而只是一个写在书里的角色,就是这样一个角色,已经深深的种进了她的心里。
换做平时,我一定会去损她黑她无下限的,但是说到这里,我却安静了好久,倒是她有些不适应,过来问我怎么回事,我说,信仰这种事情,怎能容得他人去亵渎呢。的确是这样,张起灵在她心里,已经几乎是信仰了。
其实我特别羡慕,心里可以有这样一个存在,是动力,也是方向,它可以在你失意彷徨的时候,让你可以拥有前进的力量,如果要说我的信仰,那大概就是浙大了吧。
从初中的时候,这份向往就已经深深的种进了我的心里,像是一见钟情,却也是念念不忘,以至就这样留存在我的心里,久久不能忘怀。我承认,自己并没有为之付出足够的努力,以至于最后高考还是与它擦肩而过,但是我心里一直都相信着,总有一天,我会到达。
从来做事情三分钟热情,却对浙大执念这么久,我知道,总有一天,我还会到达。