美丽的公园作文500字
我家旁边有一座美丽的公园——北公园。
春姑娘到来的时候,树长出了嫩嫩的绿芽,可爱的小鸟站在枝头,不停的啼叫,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”小草从地下探出小脑袋好像在和春姑娘说话,歌唱家黄莺也飞了出来,大概是冬天在屋里闷得太久,出来透透气吧。看见这样的景象,我不禁吟道:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”大雁、燕子这些南飞的动物也都飞回来了,公园里百花争艳,有雪白的梨花、血红的杜鹃花,还有粉红的桃花。
温柔的春姑娘走后,夏哥哥便来临了。白天公园里的草长得十分茂盛,大树像穿上了浓绿的衣裳,高大无比,遮住了蓝蓝的天空。我特别喜欢夏天的夜晚,那明朗的星空一片蓝黑色,像神仙把墨水洒在了天空一般,星星把夜空点缀得十分美丽,一轮美丽的皓月洒下清辉。月光给大陆披上了一层雪白的纱衣,可爱的小青蛙呱呱呱地开着演唱会,萤火虫们提着小灯笼到处巡逻。
帅气的夏哥哥离开后,不一会儿秋姑娘就来了,秋天来到两个月,公园里只剩四五颗树没有黄了,我心里想这些树的树叶,可能觉得树妈妈的怀抱太温暖了,不想离开树妈妈吧。桂花开了,那香味真使我陶醉。
不等美丽的秋姑姑淑女似的走下台,冬爷爷迫不及待地冲上舞台。冬天来了,公园里所有的树上的树叶纷纷飘落下来,人们的身上又厚了好几层,小孩儿的手带了厚厚的手套,都快跟大人的手一样大了。
北公园的一年四季可真美呀。