美丽的公园作文500字
我家楼下有一个公园——锦绣公园,公园景色秀丽无比。
春天,公园万物复苏。小花、小草、小树、小虫们在春风的呼唤中全睡醒了。小草们探出头来张望周围的世界:花儿们绽放着自己的笑脸,好像一个个开心的小姑娘;小树们也扎着绿色的小辫,在风中与花儿们翩翩起舞;小鸟们也叽叽喳喳的唱了起来,在为他们伴奏呢!
夏天,公园里树木葱葱茏茏,非常热闹。老人们在树下打麻将、打扑克牌、下棋、唱山歌;小孩子们在树下玩捉迷藏、真人CS等各种欢快的游戏;运动健儿们在篮球场上尽情地挥洒着汗水,热闹非凡。知了也耐不住寂寞,也开始了他们的合奏——“知了,知了”,好像再说:“好热闹啊,好热闹啊!”
秋天,公园里五彩缤纷,美丽极了!大树们穿着盛装齐聚公园开始了一场庆祝丰收的盛会:你看,银杏树穿着金黄的带着扇子亮片的服装踩着猫步向我们走来了;你看,枫树穿着红色的带着小星星的衣服像天边的彩云一样缓缓地来了;你看,松树们打着绿色的大伞来了;菊花仙子们也穿着金黄的、雪白的、紫红的盛装来了;其他不知名的树们也赶过来了。他们一起在蓝蓝的天空大幕下伴着爽爽的秋风跳起了欢快的舞蹈。
冬天,公园里就显得冷清多了。寒风呼呼的吹着,吹落了树上的叶子,吹走了怕冷的人们。只有路灯叔叔照看着公园,松树哥哥们披着绿装陪伴着公园。偶有几个小朋友路过公园,讨论着:“何时才下雪呀!下雪了就可以打雪仗,堆雪人了!”
锦绣公园,你真美!感谢你一年四季默默的陪伴。