美丽的公园作文500字
望溪公园虽然没有北海公园那么景色迷人,没有黄山那么奇特秀丽,但在我的心目中,它还是非常美丽的。
走进公园的大门,首先映入眼帘的是一幅高大的壁画,上面画了中国的五十六个民族,象征着各族人民大团结。壁画前是一片绿油油的草坪,草坪上有许多鸽子,时而飞起时而落下,给这块绿色的大地毯绣上了几朵洁白的小花,这些可爱的小精灵吸引了许多游客,这些游客纷纷用米粒喂那些和平的小使者。
站在草坪前向上望,公园被大片的松树所覆盖着。在火红的阳光照耀下,一排排粗壮的松树显得高大挺拔,和煦的微风在树林中捉迷藏,美丽的鸟儿在枝头愉快地歌唱,就连空气中也弥漫着一股醉人的芳香。
沿着台阶拾级而上,就来到了美丽的天鹅湖边,湖水绿得像碧绿的宝石,亮的像闪闪发光的镜子,人们在湖里快乐得划船,不时传来一阵阵欢声笑语。
顺着湖边的小路走上去,就会到达一座两层高的凉亭。登上凉亭,向四周一望,本溪市的风光尽收眼底,我这才明白为什么叫“望溪公园”了。原来,在这里能看见整个本溪的美丽景色。向对面望去,连绵起伏的群山像一片绿色的海洋。
最吸引小朋友的还是动物游览区,那里有凶猛的大老虎;有可爱的梅花鹿;有顽皮的小猴子;还有高大的骆驼……
在我心中,望溪公园不但是一个优美的旅游胜地,也是一个孩子们的乐园,它的一山一水、一草一木,都使我流连忘返。