我的老家在花桥,它是一个名不见经传的小村子。村子附近有一个地方叫东塘口,却因为景色优美,成了一个远近闻名观光旅游的胜地。
刚走近东塘口,远远地你就能看见一个古色古香的牌坊。再走近些,便看到一大群人。我想,他们肯定都是来看荷花的。我们随着人群登上了观看荷花的最佳点,放眼望去,只见远处一片粉红,明媚得很。一朵一朵的荷花开得正艳,瞬间让我目不暇接。那是花儿用笑脸在迎接四海宾朋呢!那片片大荷叶就像一个个碧玉盘,不正是是荷花的“保姆”吗?粉色上加绿色,衬托着荷花更显妩媚。
走近了荷花塘,仔细往里瞧,荷花的颜色真是娇艳欲滴,就像是谁蘸一点最娇艳的红,点在荷瓣的尖上,在江南烟雨地晕染下,袅袅地变浅变淡。那么多的荷花、荷叶挨挨挤挤,整朵开放的荷花像一位位亭亭玉立的小姑娘,大大方方地露出自己笑颜。还没有开放的荷花像一个害羞的小孩,躲在大人后面,不敢把整张脸露出来,却又偷偷地张望着。大大小小的莲蓬藏在荷叶之中,格外惹人喜爱。
离开荷塘往前走是村庄,崭新的房子建得整整齐齐,里面住着幸福的人家。小朋友在操场上做游戏,老人们坐在亭子里聊天,旁边一群年轻人边聊天边玩着手机。
美丽的东塘口,热闹的东塘口,欢迎你来这里看荷花!