我喜欢的张老师作文
我喜欢张老师。
张老师20多岁,刚刚毕业。中等的个子,瘦瘦的身材,尖脸庞,一对大眼睛总闪烁着智慧的光芒。她上起课来口吃清楚,声音清亮,语言流畅,思路清晰……听她上课,有时会着迷,因为她上的课太生动、太精彩了。
我喜欢听张老师讲课是因为无论多难写的数学题,只要经她一讲,就变得不难写了。这有什么诀窍吗?没,张老师就没。只是讲事例,张老师总是讲得那么生动、有趣,她讲得那么投入,常常把我们带入此情此景。所以,让我们的脑子里会生出很多想写的内容。你说,这样的课能不愿意听吗?
别看张老师那么帮我们,谁要犯了错,那是毫不留情,我就挨过张老师的批评。她不但声音严厉,而且表情更是凶的像只发威的豹子,两眼似乎在冒火,看得你心跳过速,汗毛直竖,真是让我后悔莫及啊。不过批评过后,张老师好像什么事也没发生过似的,照样冲你笑着讲课,好像暴风雨过后又见彩虹一样。
这就是我们的张老师,她让我害怕,更让我喜欢。