描写春天作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”寒冷的冬天已经过去,温暖的春天悄无声息地到来。三桥公园也穿上新衣裳啦!
走进三桥公园的后门,一簇簇美丽的花展现在眼前。随着春天的到来,花儿也绽开了笑脸。原本光秃秃的树枝上,充满了生机。一朵朵粉白相间的桃花害羞地张开了花瓣,中间的七个“花蕊小矮人”聚集在一起,开心地说着悄悄话。桃花有的才开到一半,嫩绿的小叶子围成一个圈跳着集体舞。中间的花蕊宝宝们,抢先露出了笑脸。有的则已经长出了嫩嫩的小绿芽。一朵朵可爱的桃花,一片片嫩绿的叶芽,特别有春天的气息。
走过花海,我来到了小溪边。放眼望去,小溪唱着欢快的歌儿在奔跑。“哗哗”“啦啦”“叮咚”“叮咚”就像在合奏一曲交响乐。河水清澈见底,河中一些小巧的动物在隐居。河面上,白鹭在静静地欣赏着自己的家园;鸭子扑打着翅膀,在河中嬉戏,真是“春江水暖鸭先知”呀!在春日暖阳的照射下,一阵柔和的风拂过,水面上便泛起了层层波纹,好看得很。
河边,尖尖的小草兴奋地探出好奇的小脑袋,睁着双眼,观赏着这个崭新的世界。我也欣赏着这美丽的风景:有的小草,露出了细细的嫩芽;有的还在沉睡中,没有换上春天的衣裳。一棵棵柳枝上,零零散散地长出了许多小嫩芽,叶子细细的,嫩嫩的。从远处看去,柳树姑娘那头发是那么细,那么长,真像一根根绿丝线。我不由自主地吟诵道“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
咦,那一大片绿中带黄的是什么?我马上跑过去看:呀,原来是油菜开花了!一棵棵油菜,长得绿油油的,叶子就像大大的手掌,托举着直立的茎。茎上的油菜花有的全开了,露出一片金黄色;有的还是花骨朵,外面被一层绿衣裳包裹着。小蜜蜂,嗡嗡嗡地唱着歌,在花丛中飞舞。再仔细看油菜花的叶子,晶莹的露珠滚来滚去,在阳光的照射下,格外引人注意。
春天的公园,处处皆风景;春天的公园,景色不停地变换着,一天一个景。春天,是那么生机勃勃,那么艳丽多姿,那么富有活力。