美丽的春把世界打扮得万紫千红,凉爽的秋给人们带来了丰收的喜悦,寒冷的冬让一切变得雪白雪白,而热情的夏,则给大家带来了更多的阳光。
夏,是一个热情的女孩儿。热情的她用魔法让阳光更加猛烈,好把天上的乌云赶走,让更多的人们走出家门去游玩。有时候,她也闷得受不了了,就找来小雨点,下一场使空气清新的太阳雨。其实,她也像其他的女孩儿一样爱美——她把沉睡着的荷花、牵牛花以及各种小野花都叫醒了,让它们快快开放,把世界打扮得万紫千红。
有一天,这个有着同情心的女孩儿有了一个发现:孩子们每天都要顶着大太阳去上学,一定热坏了!于是,她创立了暑假,让孩子们可以在家里玩耍。
后来,她发现孩子们在家里还是觉得非常热,就想了一个好办法:她好说歹说地说服了冬姑娘,让冬姑娘把她的冰块带给孩子们,夏为了装冬姑娘的冰块,特地动手造出了空调。这样,大家就可以一边吃着冰棍,一边吹着空调啦!夏看见孩子们不再“叫苦连天”了,开心地笑了起来。她的笑容可漂亮啦!古人们把夏姑娘美丽的笑容写进了诗歌里,宋朝的杨万里就是其中一个。他写了一首叫做《晓出净慈寺送林子方》的七言绝句,你看,夏姑娘在他的笔下被描绘得美轮美奂:
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
这就是美丽而热情的夏姑娘,你们喜欢她吗?