关于钓鱼的作文
在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸去钓鱼。
水清清的,鱼儿在水底活灵活现。我看着水,怕自己钓不到鱼而没信心。爸爸鼓励我,才有了信心。我对鱼儿说:“你走着瞧,我会捉住你的。”鱼儿却跃出水面,像在嘲笑我。
我找了一个空位置,拿起鱼饵,挂在鱼钩上,在远处泼一些米。我拿起鱼竿,手往后伸,再往外扔出去,却怎么也拉不起来。爸爸往我背后一看,笑了。原来鱼钩钩住了我的衣服,爸爸告诉我:“不要把鱼钩太往后伸,再使劲扔出去,不然衣服会被钩住的。”我点点头,重试一次,按照爸爸说的那样做,果然没有钩住我的衣服。
我坐在座位上耐心等了好久。爸爸突然说:“提上来。”我手忙脚乱,等我反应过来的时候,我提上来已经晚了。爸爸对我说:“下次听我叫提上来的时候,你再提上来。知道了吗?”“知道了”。我一本正经地说。
又过了一段时间,爸爸又叫了一声:“提上来。”我提上感到沉重,原来是一条好大的鱼呀!我非常兴奋,那条鱼不断抖动,周围的人都羡慕极了!爸爸告诉我提着别动,不然鱼儿会逃了的。鱼太重了,我差点被鱼拖走了。
鱼终于钓上来了,我把它放进桶里,它又平静了下来。
之后,我又钓了许多鱼。鱼儿们活蹦乱跳的,真可爱呀!夕阳西下,我满载而归,心里乐开了花。