关于钓鱼的作文
钓鱼是一种悠闲的活动,它不仅能给我带来乐趣,还能让我从中懂得了一些道理。
今年暑假,我和妈妈到奶奶家玩。一到那,我就嚷着要妈妈带我去河边钓鱼,一路上我就想我一定要钓很多的鱼,吃一顿美味的鱼肉大餐。不一会儿,我们就到了小河边。我拿起鱼竿,将鱼饵套在鱼钩上,小桶里放一些水,一切准备就绪,我将鱼钩往河里一抛,就等鱼儿上钩了,没过一会,鱼漂就往下沉,我怀疑我的鱼钩是不是勾到什么东西了,于是,我一提鱼竿,哇,原来这么快就有战利品上钩了。就这样。还没到中午。我大大小小就钓了10条鱼。我拎着我的战利品像是打了胜仗的战士凯旋而归。一路上。我想:这的鱼怎么这么没毅力,一点小小的甜头就上当,下午,我还要钓更多的鱼。
睡过午觉,妈妈说下午换个地方,就在奶奶家的鱼塘里钓鱼,我高兴的答应了。来到鱼塘边,我还是像上午一样,拿起鱼竿,套上鱼饵可是时间一分一分的过去了,鱼竿一点动静都没有,整个下午,我连一条小小鱼都没钓到。我开始抱怨妈妈:这鱼塘里根本就没有鱼!鱼是有的,只是比较聪明,你要有些耐心啊听了妈妈的话,我继续钓,到了吃晚饭的时候,我才钓到一条小鱼。我想:这鱼塘里的鱼警惕性怎么这么高,经得住诱惑,就是不上当。
不同的地方,相同的鱼饵,结果不一样。鱼塘里的鱼经得住诱惑,警惕性高不上当。在生活中,我们也要提高警惕,经得起诱惑,以免上当受骗,后悔莫及。