未来的课桌作文
随着科技的发展和人们生活的需要,我特此发明了一种神奇的电子课桌。
电子课桌的大小、形状和我们用的课桌一样,但功能可多着呢!在它的右上方和左上方各有3个按钮,分别为红、黄、绿、蓝、紫、粉6种颜色。早上,同学们来上学了,书包往哪儿放呢?别急,只要你按一下红色按钮,便立即会从桌旁弹出一个大抽屉,然后就可以把书包放进抽屉里了。可经过长期的书写,钢笔会没水,铅笔也会断铅。这回你只要按一下黄色按钮就行了。桌面上会出现一个小孔,上面写着“钢”字。当你把钢笔插进去时,它就会迅速帮你把水抽好。绿色按钮当然是削铅笔的了,而且它削出的铅笔屑儿也不用倒,它会随着一条细管排走。大家都说粉笔灰对身体有害,那电脑是否可以代替粉笔呢?当然可以了。每到上课时,你就按下蓝钮儿,桌面便会被电脑屏幕所取代。老师通过讲台上的大屏幕与我们交流、沟通,并会把每堂课的重点与难点发到我们的电脑上。随后,你双击一下“打印”命令,一张工整的课堂笔记便会从打印机里出来了。那你可能会问了:假如我打字速度太慢怎么办?没关系,只要单击一下屏幕便可以进行“心理打字”,电脑会把你所想的变成文字的方法输送到老师的电脑里。如果有哪位同学溜号了,电脑也会传给老师信息。怎么样,不错吧!再来说说紫色和粉色按钮吧。每当天热时,你就把紫色按钮打开,顿时会吹来一阵凉风,还不会影响到其他人。粉色按钮与紫色按钮正好相反,是用来制热的。这样你就再也不用担心衣服穿多或穿少了。
朋友们,让我们一起努力,让我们的梦想变成现实吧!