未来的课桌作文
一转眼,到了2138年,科技高度发达,就连课桌也是智能型的了。
来到教室,你看到所有课桌都是长方形的,四根合金支柱稳稳地支撑着课桌。课桌中间有一个小电脑,里面有从小学启蒙到大学毕业的所有课本和练习册,同学们就不用因为书包重背不动而发愁了。小电脑外面是一个液晶屏,在课桌的右上方,有五个按钮。第一个红色按钮是录相,它可以录下每次课老师讲课的情景,以便迎接考试时用来复习;第二个是一个金色按钮,每天一到教室,老师会要求大家都按一下这个键,这样大家上课、下课时的表现在老师和家长的视频里就会一目了然了;第三个是绿色按钮,按下它,就可以开启保护模式了,比如地震来临时,只要按下它,课桌面上就会出现一个无形的保护罩来保护你的安全,而且它还会给你准备一些食物,让你不会饿倒;你四个按钮是蓝色的,只要你上课分神或是有其它小动作,蓝色按钮就会闪个不停,来提醒你认真上课,如果你还不改正,信息就会自动发送到老师或家长的电脑上了,只要长按蓝色按钮,还可以进入课桌屏幕上的练习网,在这个上面做作业,做练习,做完了也只要按一下它,内容就可以提交给老师,如果表现好,老师还能奖励我们玩会儿电脑呢!
最后一个键也是第五个键是白色的,这个按钮是回家键,按一下,电脑屏幕上会出现一句话和很温柔的提示音:“请问您家在什么位置?”你先说出家庭住址再按保存键,就有车直接来接你并安全送你到家了!这个功能方便了没时间接小孩的家长,是为了没人接送学生特地设置的呢!
这张课桌还有一个特殊功能,那就是可以帮你按摩,当你写字手写麻了的时候,它会伸出两只小手自动帮你按摩。
这就是我设想的未来的课桌,您觉得怎么样呢?