关于青蛙的作文
一只青蛙不慎掉到一口井里,它不停地沿着井壁往上跳,但总是跳到离井口十来公分处又掉下去。接着,它又从井底拼命往上跳,一次又一次,没有停息。
第一个来打水的人注视着这只青蛙,感叹地说:“一只小小的青蛙,这样执著,顽强;失败了,不屈服;跌倒了,从头干,真是百折不挠啊!但是我为什么遇到一点挫折就气馁,退缩,自暴自弃呢?难道我还不如这只青蛙吗?”想到这里,他高兴的走了。
第二个来打水的人注视着青蛙,禁不住叹说:“可怜的青蛙,你这样盲目徒劳地跳跃,何时能跳出井底呢?你为什么不想一想,到了夜晚,打水的人少了,井水的水位就上升几十厘米,你不就可以轻轻一跃,跳上岸了吗?再反省一下自己,我正在做的那件事情一再失败,现在也应该冷静地思考啊,绝不能再蛮干下去了——因为我是个有头脑的人,我不能做这只青蛙!”想到这里,他也高兴的走了。