关于青蛙的作文
中午,小明在家里没事干想去捞鱼,就带着一个小网和一个鱼缸去了,保护青蛙。他来到小河边,把小网放到小河里,却没有鱼。小明又捞了一次,却捞了一只青蛙,它不停地发出呱呱的叫声。小明把青蛙放进鱼缸,就高高兴兴的回家了。到了家,小明打开收音机,拿着鱼缸一边观察一边听着,正巧听到收音机里说:“我们要保护青蛙,因为青蛙是益虫,它能捉害虫,”小明听见了,他不相信,就拿来百科全书,查了查,他看见书上和收音机上说的一样就信了。于是,小明拿着鱼缸走出家门。来到小河边,打开鱼缸把小青蛙放走了。一边放一边说:“小青蛙,快回家吧!你要多吃点害虫,要成为农民的好帮手。”小青蛙很高兴,小明也很高兴。
我们要保护青蛙,不乱捉吃青蛙,因为青蛙是我们的好朋友,害虫的天敌!