关于青蛙的'作文
今天,我和妈妈买菜时,看到好多青蛙。他们的背上披着绿色的花衣服,三角形的大脑袋上长着一对圆鼓鼓的大眼睛和一个大大的尖嘴巴,嘴巴里有一条长长的舌头。青蛙的肚子是白色的,而且胖乎乎的,身子的下方长着四条粗粗的腿。妈妈告诉我:青蛙小的时候叫蝌蚪,长大以后才叫青蛙的。蝌蚪小的时候很像鱼,慢慢的先长出后腿,然后又长出前腿,为把逐渐变短,最后变成小青蛙。从小蝌蚪到小青蛙,大约要两个月。从小青蛙长成大青蛙要三年左右呢!青蛙喜欢在潮湿的环境里生活,每天要吃大量的害虫,是受保护的动物。青蛙还是气象预报员呢!当天要下雨时,青蛙就会呱呱地叫个不停。冬天来了,它们就会钻到泥里或洞穴里冬眠,春天来了它们才会醒过来。所以青蛙是我们的好朋友,我们一定要保护它。