我们快乐作文
周末休息,我回到了乡下的奶奶家。这天我写完作业,便央求奶奶带我和姐姐去镇里的集市上玩,我们三个人推了一辆小三轮车就出发了。
天刚下过雨,空气格外清新,我和姐姐就像两只出笼的小鸟一样快乐地穿行在乡间的小道上。我俩商量好轮流驾驶三轮车,还邀请奶奶也坐到车上来,可奶奶就是不答应,只是紧紧地跟在我们后面,快步走着。
骑过一段泥泞的小路,我谨慎的心情放松了,开始用力地踩着踏板,想让小三轮车飞驰起来。可这时,我感觉车子像是被一根绳子拖住了,怎么也骑不快。我扭头一看,原来是一直跟在后面的奶奶像老母鸡护小鸡一样用手紧紧地拖住了车子。我不由懊恼起来,愤愤地说:“奶奶,您放开手,否则我就骑不快了。”不料奶奶笑着回答:“就是不让你骑太快,乡下小路不平坦,有很多坑,又刚下过雨,骑太快危险!”我根本听不进去,继续用力地踩着踏板,可是无论我用多大的力气,三轮车还是被奶奶牢牢地拖住,我只得暂时放弃与奶奶对着干,慢慢地蹬着车子。
过了一会儿,我感觉奶奶抓着车的手放松了一点,我逮住了机会,狠命地蹬了几脚踏板,三轮车挣开奶奶的手飞快地向前冲去。“慢点!慢点!”奶奶在后面一边追,一边大声喊着。
我和姐姐获胜般地哈哈笑着,没想到前面突然出现了一个大坑。天啊,已经来不及避让了,我紧张得心砰砰乱跳,坐在后面的姐姐也哇哇大叫起来。就在这紧要关头,三轮车却奇迹般地停住了,原来是奶奶匆匆赶到并用双手死死地拖住了车子。
奶奶狠狠地批评了我,我羞愧地低下了头,这时我才深深地体会到奶奶的关心与爱护。长辈的爱有时可能是我们“勇往直前”的阻力,可那是阻止我们朝错误的方向越滑越远,如果我们不听劝告,任性行事,那么就有可能“吃亏在眼前”了。