我们快乐作文
七年级的一次春游,一个风和日丽的好日子。当我们乘坐的大巴抵达了学校,学生们陆续下了车,踏上回家的路。
我们如往常一样的结伴而行,三月的樱花开的正盛,开满了那条长长的笔直的道路,樱花瓣被风吹起又落到地上,惹得不少行人纷纷停下脚步,拍照留念。
那一排樱花树下的十字路口,人行道上整齐地排列着共享单车。那入眼的一排黄色很是引人注目。班长突然提议道:“现在时间还早,我们一起骑车吧。”她的提议让我们把目光都集中在那一排亮眼的黄色。
不多久,非机动车道上就多了几个骑共享单车的女生,成群结队的顺着樱花路笔直的向前骑着。下午的阳光很温暖和煦,照在人身上暖洋洋的,很是惬意。就这样,我们走完了那条樱花路,有绕到学校的小区里,在里面绕了好久,又骑出了小区大门。
领头带路的女孩停下了车,转身问我们:“你们看那是不是我们班的同学?”顺着她手指的方向看去,有两个女生在对面慢慢的边走边聊。“哎,是她们。”“对,她们今天约了一起去玩的。”“我们过去吧”……在大家叽叽喳喳的讨论以后,我们过了马路。
两个女生看见我们也很高兴,说:“你们这一排共享单车好酷哦。”我们相视一笑。又互相交谈了几句,得知她们一起去逛超市,又在路边解锁了两辆单车。两支队伍就说了那再见,往不同的方向骑走了。
骑了好久,遇到一个公园,就停了车,进去了。坐在公园的长椅上,看着几个大哥哥打篮球。一场篮球看下来,时间也不早了,才发现原来我们一起度过了那么长的时间。
金黄的太阳依旧挂在天边,蓝天白云配上细细微风,斑斑驳驳的树阴下,我们说笑着,仿佛时间在这一刻可以永恒。
快乐的时间总是让人不舍,几人骑着车有各自招着手回家了。骑向小区的路被夕阳照得灿烂辉煌,骑车的身影映在路上,充满青春活力。
到了小区门口,把车停到那个樱花路口,踩着夕阳的余晖,走向回家的路,还在回味着我们共享的快乐。