我们快乐作文
快乐是一场天降的甘霖,虽然很快就被土地吸收,却在土壤深处留下滋润;快乐如一阵深秋来风,虽然很快就已吹过,却已在万物身上留下清爽;快乐似一朵娇嫩的昙花,虽然很快凋谢,却在观者的心上留下美的、不灭的烙印……
快乐虽然转瞬即逝,却可以在人的脑海中留下挥之不去的印象。小云,你还记得我们一起品味过的快乐吗?虽然我们分开了,这些往事我至今仍然历历在目。
记得那次,我们一起去走山上悬空的玻璃栈道吗?当我推着你上去时,你脸上的惊恐显得瘦弱的你就像一只遇见狮子的小白兔一样,你的尖叫分贝简直比河东狮吼还要略胜一筹。不过,你很勇敢,你最终上去了。“其实也没那么可怕嘛!”站在玻璃栈道上的你甜美一笑,你的头发随着狂风飞舞,衬托着你如同一枝生长在悬崖上摇曳生姿的花朵,好像一条畅游在海洋中搏击骇浪的飞鱼,又好似一头在九天中展翅翱翔的鲲鹏。看着你甜美地笑容,我也笑了。
你还记得我们那次在海中游泳吗?那时,无数金黄的沙粒铺就成一块金黄的毛毯,蔚蓝而清澈的海水如一枚迷人而闪耀的蓝水晶一般镶在这金黄的毛毯上。悠悠的白云影子从水晶上滑过,更添几抹灵气。
我们畅游在水中,你游得那么好,一会儿潜水,一会儿钻出,如一只飞在水中的鱼儿,像一朵含苞待放的出水芙蓉,似一条欢畅在自己国度的海中美人鱼。我们一边游一边欢笑,你的笑声如一阵悦耳的银铃。
从海边回来,我们站在那如羊绒织成的碧绿而又芬芳的草原上,一只只轻快的绵羊像一朵朵纯白柔软的云朵飘然而过。我们谈论着,谈至悲处,你柳眉微蹙,铜铃大的眼睛泪光闪闪,弱如细柳,令人心疼;论至喜处,你的眼睛眯成月牙儿,红唇露出洁白的银牙,头微微地斜着,三千垂落至腰间的青丝微微被风吹起。我也笑着,我们那如银铃般悦耳的笑声和着那悠闲的咩咩声,响在那抹着火红的天空中。
我们那一起品味过的快乐,在我们心中留下烙印,那虽然短暂但令人印象深刻的快乐。