我们快乐作文
世界上总有一半人不理解另一半人的快乐。
我们为了自己异想天开的一个想法欢乐无比,他们翻着白眼表示不屑;他们看到了自己的偶像大肆宣扬,我们嗤之以鼻称其疯狂;你为歌狂,我为画疯;你手拿着钱飞快奔跑,我高举零食哈哈大笑……
我们不知道他们的快乐是为什么,而他们也不懂我们为什么那么快乐。虽然不是那么理解,但是大家总和谐地生活在一起。
这里要特别列举一个人,就是我们班的一个同学,ta叫毛欣宇。是的,ta跟这句话真的十分有联系。
她有很多令周围人无法理解的举动,就像她执着于中性的打扮一样。她因为中性的关系,搜刮到了全校跟她一般趣味的人。每次跟她讲话,她都会很高兴很兴奋很激动很炫耀的样子,跟我说什么“我刚刚在走路,xxx在我前面!”“昨天xxx跟我聊天了嘞!”“我又看见一个!我终于搞清楚她是几班的了!”【这里的xxx都是她着迷的中性打扮的学校里的人的名字】。虽然每次都看她很开心地跟大家讲,但是我每次都骂她神经,真的不知道她为什么这么着迷。
毛欣宇呢,每个星期四都会准时备好两块钱买那种印刷质量很差以至于手一摸都会被染黑的“娱乐报”【虽然我每次也很积极地借来看】,然后每次看到自己的偶像周笔畅的时候,就会疯狂地到处抓着报纸到处炫耀,真的是“关她什么事嘞”。而她却依然乐在其中……
有时候经常讲一些没人理她的话,有时候大家都拿她没办法。真的是,所以我一看到本文第一句话的时候,就第一时间想到她……
很多人不理解的快乐,却让一个人无比快乐。也许我也是像毛欣宇这样的人……
我会为了一本书跑遍江山市,最后买到了就无比快乐。我会因为喂一只野猫而一下午都呆在太阳底下,我会因为不要荔枝然后放弃跑出去玩一直哭到家长来……因为这就是我自己内心的想法,因为自己坚持了自己的想法,所以感到非常快乐。
因为在人群中找到了共鸣,生活因此不在寂寞。
因为自己内心的快乐得以分享,更多人了解到了自己。
因为一次小小的谈话,造就了之后的高山流水。
范仲淹“先天下之忧而忧后天下之乐而乐”
欧阳修“醉翁之意不在酒,在乎山水之间”
陶渊明“衣沾不足惜,但使愿无违”……
相信总会有人理解你,只要坚持自己的内心,即便知音难觅,也有真心与你共鸣。
如此,便是快乐。