我的家乡是武冈,它是一座有着2200多年的历史文化古城。这里物华天宝,人杰地灵,山清水秀,历史文化源远流长。人文景观独特,文物古迹也很多。宗教文化经久不衰,神话传说遍及古城,为湘南地区独具特色的一大景区。
瞧,云山便是一处最好的物证之一。
这里山幽云幻、林森树老,史称“楚南胜境”。云山坐落于湖南武冈市境内,距离市区5公里。以其山奇、水秀、林幽、云幻著称,为旅游、朝佛、休闲度假、科研教学的好地方。景点也挺多的,如金龟奔岭、玉兔听经、秦人古道、步云亭、胜利寺、双华庭、姐妹亭等古建筑。古人曾以此为素材,歌咏诗词。宋高宗曾感叹道“|云山七十一峰,烟云变幻”。明代礼仪部主事潘应星曾题“仙桥横汉、崖前帘水”等十景。去过的人可谓是无不赞叹,怎么样,你是不是也想去了呢?那就让我来当你的小导游吧。
看完了美景,是不是有点累了呢?不如去尝尝武冈的小吃。
武冈的美食很多,如水南桥米粉、米花、猪血丸子……当然还有远近闻明的卤豆腐,血浆鸭,铜鹅等等。我很喜欢吃血浆鸭,因为那味道是独一无二的,这道菜以鸭血当配料,煮出原汁原味的鸭肉,加上蒜、姜、五花肉等配料吃起来让人回味无穷。
怎么样,我家乡的美食和美景是不是让你心动了呢?那就好好来这里游玩一下吧!