乡下的春天,是柳絮飞舞的。每当你漫步在乡间小路上时,总会有数不清的柳絮扑面而来。每当柳絮拂过你的面颊时,你就会感觉到仿佛有数不清的芊芊素手在抚摸着你的面颊。这时,你,被陶醉了,陶醉在春的感觉中。你的脚步会是清的,你会情不自禁的感觉到,春天,竟然可以这样美,会这样令人沉醉,会如此的令人陶醉其中,使人心旷神怡。
春,美的地方还有春风。
春风总会悄然无声的吹过来。也许你刚眨了一下眼睛,也许就在你刚醒来的时候,温暖而又和讯的春风就已经偷偷地把你包裹住了。这时,你在放眼观望田野,你会感到自己仿佛已经置身于万千生灵复苏,春意盎然的世界里了。正所谓“迟日江山丽,春风花草香。”,瞧!家乡的春天,就这样悄无声息的来到了。
家乡人都非常的爱春天。这是因为他们在冬日里被冻僵了,被冻怕了,春天便在这时来拯救被寒冷所统治的世界,给人一种安全可靠之感。漫天的柳絮,清脆的草坪,百花争奇斗艳,冰冷的世界变得温和起来。