幸福的优秀作文
什么是幸福?幸福不仅是指物质上的满足,更多地是指精神上的愉快和高兴。每个人都拥有幸福。有些人曾经拥有,但不懂得珍惜,幸福就这样溜走了。
我是一个很幸福的人,因为我有一个幸福的家庭:爽直的爸爸、亲切的妈妈、高大的哥哥和活泼的我。每当我们一家人一起出去,别人就会用羡慕的眼光对我爸爸说:你真是太有福气了!又有儿子又有女儿,哪像我!这时,爸爸就会高兴的合不拢嘴。
从小到大,父母做过很多让我感到幸福的事:生病的时候,无比体贴我,一放学回家,就有可口的饭菜有一次让我印象特别深刻:在我上小学一年级的时候有一天,老师说完下课,我就慢悠悠地从教室走出去。与此同时,一个三年级的大哥哥从走廊的那边冲过来,而我却浑然不知。就在这时,大哥哥把我撞倒在地。我眉毛这个部分,与地面产生摩擦,流了和多血。同学们见势不妙,马上跑去办公室禀报老师。老师立马赶过来,扶我来到了办公室。老师帮我消了毒之后,就给我妈妈打电话。妈妈听到这个消息后顾不上正在煮的饭菜,换好衣服,骑着摩托车赶了过来。过了一会,妈妈来了,她和老师扶着我上了车。我们直奔人民医院。到了人民医院,医生看了看我的伤势,就准备好手术的器械,准备给我做手术。到了手术室门口,我却死活不肯进去。哭着嚷着要妈妈陪我。医生没办法,只好破例让我妈妈进去。开始做手术了,虽然一点疼痛也没有,但我还是紧紧地抓着妈妈的手不肯松开事后,妈妈对我说她在陪我做手术的时候一直不敢看,听到那手术刀咔嚓、咔嚓的声音就觉得头皮发麻。她只好一只手抓着我的手,另一只手在大腿上使劲掐,掐得都发紫了。听完,我心里暗暗一惊,想不到妈妈为了我不为她担心,竟然这样做。我的心里有涌起了一阵幸福。
还有一次去游泳的时候,由于我的不慎,没有戴救生圈又不会游泳的我,滑入了水中。就在这时,已精疲力尽正在岸上休息的妈妈看见了,她猛然跳入水,把我救了起来。那是,我也感到很幸福,因为妈妈为了救我,不顾自己的疲劳,凭着一种爱把我救上了岸。
虽然我因为爸爸妈妈而感到幸福,但我却不懂得珍惜,经常和父母顶嘴,惹父母不开心。
不过,从今以后我会更加珍惜父母和我的幸福生活,让幸福笼罩着我,决不会让幸福从手指缝中溜走!绝不会!
亲爱的同学们,记住把握好自己的幸福!