幸福的优秀作文
如果说亲情是一朵娇嫩的鲜花,那么它需要感恩的泉水来滋润;如果说亲情是一杯甘醇的酒,那么它需要感恩的心来品尝;如果……
曾几何时,我在家人的期待中来到了这个世上,伴随着的是妈妈的痛苦;曾几何时,从一个哇哇啼哭的婴儿,长成了小少年,伴随着的是妈妈的含辛茹苦;曾几何时,从小学踏入了初中的大门,伴随着的是妈妈的牵挂与期望。
20xx年的3月7日,不知是第几个妇女节的前一天,我深深铭记下了这份感动,更加无法忘记的是由感动而生的感恩之心。
是的,也许从未留意过父母的言行举止及其变化,或许,真该回忆和反思一刻,就那么一刻,也好。在听演讲的过程中,我哭了,不止一次地哭,在那偌大的操场上,闭上双眼,任记忆这根丝将你牵回久违的儿时的故乡。我仿佛寻回了点点滴滴。
那是二月的中午,正值星期日,也是上学日,吃午饭时,妈妈就唠唠叨叨说个不停,不住地给我夹菜,而我只是无奈的低着头,戳着碗里的饭菜,顺着余光,我瞥见了她落寞而黯淡的神色,走出家门,我没有说一句话,本是心里下定决心不回头的,却还是情不自禁地回首望了望,正巧碰见妈妈那失望的目光与我相撞,顿时心里如针扎似的,再转身,已潸然泪下。我在泪中明白,这朵亲情之花被我无情地摧残了,碎片散落了一地。就在那天晚上,不知怎地,仿佛老天也跟我作对似的,呼呼地刮着风,坐在窗子旁的我冻得直哆嗦。一股又一股的委屈直往上冒,霎时间化作热泪夺眶而出,又一次的我哭了。
一阵热烈的鼓掌声让我回过神来,坐在旁边是的妈妈,她也早已泪流满面,我,低下了头。想起妈妈当时的唠叨是为我好,这一次,不是委屈的哭,亦不是伤心的哭,而是因懂得感恩而哭。因感动而知道感恩,明白若是缺少感恩的心去养护亲情的嫩芽,亲情之花就会枯萎以至凋零。
曾经看到一篇文章,有一句话我很喜欢:“每个女孩都是动人的天使,当她懂得流泪时,她就真正长大了。”而我现在会说:“每个女孩都是动人的天使,当她的生命有了感动时,她就一定有过幸福。”
幸福不曾离开,我们都是幸福隔壁的孩子,让我们怀着一颗感恩之心,沿着墙根,我们便能找到那个叫“幸福”的国度。