幸福的优秀作文
爸爸的幸福或许有些人会淡忘,我就是这种人。认为爸爸的幸福没有妈妈的幸福无私、伟大。在心海中,他的幸福并不是十分善于表达的。仔细回想,又是那么的难以忘怀。爸爸的幸福是的幸福是天空,我飞翔在父幸福的关怀中。爸爸的幸福是海洋,我游弋在父幸福的温馨中。爸爸的幸福是广阔的草原,我驰骋在父亲的幸福抚中。
小时候,我体弱多病。不是头疼,就是肚子疼经常和医院在一起。一天夜里,我发高烧吐了一床。爸爸发现了我的不适,变叫醒妈妈,急匆匆的带着我跑向医院。趴在爸爸坚实的背上,似乎能听见他那急促的呼吸声和沉重的脚步声。一直的跑、一直的跳,没有停下来休息一下。知道跑到医院,那可是三、四千米啊,对于有点胖也不经常锻炼的爸爸来说是一个多么恐怖的数字,更何况还拖着一个大活人。
爸爸是从小保护我最多的人,他不希望受到伤害,一点儿也不行。如果有人欺负我,他会第一个用坚实的背挡在我的面前。记得有一次晚自习下学时,天忽然下起大雨,而我没带雨具,心里想:“这会玩儿完了,等变落汤。”刚冒着雨出校门,就看见一个熟悉的背影站在那里。是爸爸!心中有一股暖流升起,寒冷的雨夜不冷了,因为雨中有幸福,心中有情。
在我成功之时,爸爸也总会对我说:“不要满足,把这一次的成功当作是以一种侥幸。永远想着这一次成功了,或许是因为侥幸,并不代表下一次的成功。也许下一次不会侥幸成功,而是没有侥幸的失败。”有了这一种侥幸,是我对自己更加的严格,不断的提高自己,生怕下一次没有侥幸的失败会到来。
办错事时,他也会第一个教训我。网络,在二十一世纪的今天是一个十分新颖的东西。我曾痴迷于它,导致我记忆力下降,上课打瞌睡,成绩一直下降,曾经的辉煌变成泡影,我也变的不务正业、游手好闲,成了一个坏学生。他批了我一顿,又叫我自我检讨。在他的帮助下,终于解开心结。想要重新振作,努力拼搏,用自己的汗水换回昔日辉煌。
爸爸的幸福是一座灯塔,即使在漆黑的海夜,也不会迷失方向。爸爸的幸福是一座港湾,即使有狂风暴雨也会感到安全。
我有一个好爸爸,他让我知道了什么是幸福。我在幸福中成长,心中亮着一盏导航灯,照亮我的人生路!