幸福的优秀作文
形象清新的语言里蕴含着情理,很美,书写了因思念而带来的幸福享受。
——题记
天空呈现出一片明亮的蓝,淡淡的飞机云弦线蜿蜒出思念的轮廓。早春仍是轻风不断,拂过发迹,拨乱了耳后捋好的青丝,也吹散了空气中,那一抹不易察觉的忧伤。
所看与所感自然融合,浑然天成,点出忧伤而美丽的思念主题。
18岁,仍是一张稚嫩的面容。
灰色调铺满的长廊,零星地打上几点斑驳的光影,背向的地点,冷清一片。所幸没有人和我争抢,如此,便没有人和我分享。多好!这里是属于我的回忆,而你是唯一的掸闯者。踱步向前,已是一排水泥栅栏。这里是四楼,眺望地面的距离,寻找身影的高度,略显模糊了。
灰色的调子,正衬托思念的忧伤,情景交融。
又是一年,春暖花开。
楼下来回的人影,总是三两个成群,偶尔走过的一两个少年,越发挺拔的背影让我忽然想起你。曾经,我也是如此重复,搜寻你的身影。我不是一个合格的守望者,麦田的尽头,全是想念,终还是与你相识了。
典故的运用自然贴切,增强了凄美的氛围。
亲爱的,风又起了,身后的拐角处一大片光影缠绕,向阳的地点,喧闹一片。可是,我仍愿意躲在有你的回忆中,安静等待承诺兑现的结果。
这就是“稚嫩”的等待,虽说没有什么结果,可很值得回忆。这正是青春的味道。自然真挚的情和语最触动人心。
夏初,我们才能相见,你说,那时,我们一起吃饭,那时,你会来接我。那么,现在呢?让回忆来填补你的音容。
今夕不同,点出思念。
我还记得,回忆中的你,眉目清秀,明亮的眸子,微微上扬的嘴角,牵扯出无休止的悸动;浓密而细长的睫毛,坚挺的鼻梁,都使我深深迷恋。酒红色的头发蓬松着另类也突显着时尚。你是我心中的少年,只一眼,便落入秋波深潭,荡出层层涟漪,那么多时候,我都可以静静的看着你,相隔适当的距离紧紧跟随。
细腻地描绘,胜过许多抒情。
在这场暧昧的舞台剧里,时间短暂的留不住,而你告诉我,翻外的篇张,下一场相遇仍是你和我。