成长中烦恼作文
在我们的成长中,并不都是一帆风顺的,我们成长的路上总会遇到一些障碍。我来给大家说一下我自己的障碍,大家都知道,只有突破了这层障碍才会,显现出自己真正的潜力。
我心中最大的障碍就是不爱思考,在数学题里面因为有一些数学题,我都没有思考,然后我直接说这道题不会。
正是因为不爱思考,才养成了这个坏习惯,我发现,在我没思考的题里面,大部分都是我会做的,只是绝小部分不会做,只要我认真思考的都是会做的。从此我发现了一个问题,只要我努力思考的话,没有题难不到我的,在一年级的时候,王老师说没有什么是难不倒你分的,所以我还是要多加认真思考。
只有我认真思考了一些没有思考的题,直接说不会的大多数都是我会做,所以以后我要认真思考,才能让一些题目更加简单。我多加思考,将会让我的数学变得更棒,更多加思考会让人变得聪明,所以我只有把这成障碍给突破,这样学才可以学好。
我再给大家讲一讲我下一个障碍,我的下一个障碍是阅读。因为我学到的只是皮毛,因为我在读书的时候总是走马观花,一会儿翻一页一页翻一页一页也有认真的读。
在老师或者家长提问的时候,我总是干瞪着眼,不知道怎么回答,这就说明了我在读书的时候是走马观花的读,所以以后我要改掉这个习惯。
在以后读书的时候,我要理解人家在书面中表达的意思么?知道这本书讲了什么,结束了,有点在哪里都发生了什么故事。我都需要知道,这样我才可以真正学到一本书的知识。