描写爱的作文400字
父爱如天,母爱如海,父母的爱源源不断,对我们的好也数不胜数,下面,我要说几件父母对我好的事。
见过我妈妈的人,都知道我妈妈很胖,有时,我会有些自卑、埋怨,妈妈怎么这么胖呀!小时候还有人取笑我,说妈妈很胖,贪吃。于是,我问妈妈:“妈妈,您为什么长这么胖呀”?妈妈说:“以前,我怀你的时候,为了让你健健康康地成长,我吃了一种很有营养的药,让你吸收,可你呢,只吸收一丁丁,其他的妈妈全吸收了,所以才长这么胖。”听妈妈说完,我的眼圈红了,鼻子酸了,是因为我,妈妈才变成这么胖的,我还有什么资格对妈妈表示不满呢?
妈妈的朋友,一见到我和妈妈就对妈妈说:“你长得这么胖,闺女这么瘦,是不是你抢闺女东西吃了?”然后又问我:“你妈妈是不是抢你东西吃啦?这么瘦。”我不好意思地笑了笑。每次听到有人问这样的问题,我的心就会剧烈地颤抖一下。
爸爸对我的爱,就更深了。有一次,全家人一起步行去超市,那时我小,没走几步就走不动了,爸爸二话不说就把我背起来,背着我走。突然,爸爸绊倒了,趴在地上。我吓个不轻,但没什么事。原来,爸爸为了不让我受伤,趴在地上,但令自己受到了很大的伤害,坐了好几天的轮椅。
父母对你的爱,总是比自己想象的要深,他们总是宁愿自己受到很大的伤害,也不愿让孩子受到一丝的伤害,父母的爱就是这么伟大,我们要好好孝顺父母,这不仅是回报父母对我们的爱,还是表达自己对父母深深的爱。