比童年作文
童年就行像一把钥匙,把童年欢乐的大门打开了,;童年就像一首诗歌,把你童年的欢乐与悲伤给吟诵出来。;童年就像一本书,把我们童年时的自信和勇敢的点点滴滴给记录下来,变成了一个个美好的故事,而这些故事中令我最难以忘怀的事情是“变成一朵蒲公英。”
在我上大班的时候,爸爸带我出去玩,我看见一朵花,我问爸爸:“爸爸,这是什么?" "这是蒲公英,只要轻轻一吹,它就会翩翩起舞。”爸爸说。我试着吹了一下,它就飞了起来,我仿佛也变成了一朵蒲公英,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,不光是我一朵蒲公英在舞蹈,一群的蒲公英都在舞蹈,它们都带着自己的梦想向远方飞去。突然,来了一只狗对我大哄吼大叫,我就闭着眼,感觉自己就像一朵雪白的蒲公英飞到了爸爸身上,谁知,我把爸爸当成了一根竹竿,匆匆忙忙地爬了上去,过了一会儿,我从爸爸拿下来,又拿了朵蒲公英轻轻地吹了一下,我看着那蒲公英往那湛蓝深远的天空飞去,我也多么想变成一朵蒲公英呀!我想带着梦想往远方飞去。
成长的道路,时不时有着绵绵不断的烦恼与悲伤,也有着绵绵不断的欢喜与快乐。那孤独时的一声祝福,开心时的一个微笑,都会让我们感到温暖。,成长中晃动;希望,在成长中萌芽;生命,在成长中充实。这就是我的童年,也是我最美好的回忆。