比童年作文
“喂,你快点呀!”“好喽”我的小伙伴正在门外督促我快点出去,和他们去村里的溪水里游泳。
现在正是六月,太阳高高地挂在天空中,火红火红的,就像一个大火球挂在蔚蓝的平布上,发出耀眼的光芒,毒辣毒辣的,使人觉得像被火烤着。大人们脱去了短衣、长裤,只穿着一条短裤缩在阴凉处乘凉,我们这群淘气活泼的孩子们禁不住热就合伙到村里的小溪去游泳。
我们沿着一条迂回的小石路,穿着泳衣来到溪边。溪水是那么清澈,能看见溪底的小鱼、小虾和细细的沙石;溪水又是那么碧绿,绿得如同一块无瑕的翡翠;溪水还是那么平静,平得仿佛一面明亮的镜子。溪旁的花草树木倒映在小溪里,构成了一幅独一无二的自然风景画。
我们一个个陆续跳入水中,就像一只只可爱的小鸭子一样拍打着水面,游呀游,好不舒服!一些比较小还没学会游泳的小孩子依靠救生圈浮在水面,欢快地嬉戏着,喊着,闹着,嘴角挂满了甜美的微笑。
我们欢快地游在水里。不知是哪个“水葫芦”突然潜入水里,好久好久没冒出来,我们正在担心狐疑,他又忽地蹦出水面,一阵水响,把我们吓了一大跳。
有几个害羞的淑女,因为怕水,没敢下水游泳,呆在岸上,采些野花,蹲在岸边撒在溪里,一朵朵色彩斑斓的鲜花随着溪水的波动飘荡着,像一艘艘美丽无比的小彩船,荡着我们的欢快飘呀飘。
突然一个小伙伴提出打水仗,溪中顿时沸腾起来了。你泼我溅,互相追逐,你叫我闹,好不热闹!
我们又在水里比赛捉鱼虾。捉满小筐之后又放入溪里,放了又捉,捉了又放,每一次都是小哥哥们赢了,可是,不管谁赢谁输,我们都赢得了欢乐!
欢呼声、喊叫声、拍水声……响成一片,充盈在小溪周围!
现在,我已上五年级了,要抓紧时间学习了,再也没去溪边玩耍了。那段溪边童年欢乐时光总在我脑海里浮现,让我回味无穷……