我的爸爸个子不高,但很精明。我很敬佩爸爸,爸爸也很关心我。
记得有一次,离期末考试还有几天了,爸爸出差到南昌了。晚上,我刚做完作业正想躺下休息,电话铃突然响了,我拿起电话,只听见电话里响起老爸亲切地说话声:“蕾蕾,过几天就要期末考了,爸爸不在家,你要好好复习,知道了吗?”“我知道了,爸爸我会考好的。”我在电话旁坚定地说。可是天有不测风雨,我语文良好,数学优秀,英语及格,我知道了成绩,十分沮丧。过了几天,老爸出差回来了,看到我的脸色,亲切的说:“一定是没考好,让我看看你考的分数。”我无地自容地拿出试卷,交给爸爸,只见爸爸和蔼的对我说:“分数不好,没有关系,最主要是看你尽了力没,还有这次考得不好,下次一定要继续加油。”我听了爸爸的话,下定决心下次一定要考好。
老爸挣钱很多,但花钱十分节省。爸爸对我说:“花钱容易,挣钱难。”家里的本子剩下一两本,文具盒也很脏了,笔也没几枝了。我叫老爸帮我买新的,可老爸说:“既然家里还有,那说先用掉家里的来,不必买新的。”可一到捐款,老爸便大方的拿出几张纸钞,我问老爸为什么给这么多?他只说了一句:“一方有难,八方支援。”
我敬佩爸爸,爸爸也关心我,我爱我的爸爸。