雨的魔术作文
此时,阳光明媚,花儿在向我点头,草儿在向我问好,河水好像一把吉他,正“叮叮咚咚”的唱着欢快的歌。可这就像“暴风雨前的宁静”,果然不出我所料,马上,这份美好在一声闷雷过后被打破了!大雨在两三秒后不约而至地落了下来,不,比起大雨还是比作暴风雨吧!一滴水滴落了下来,落到了河里,溅起了一把水花。紧接着,一圈圈波纹慢慢的荡漾开去。像是给河水披上了一件朦朦胧胧的雨衣,恍恍惚惚的,原来湖水像一面明亮的大镜子,现在好像一个巨型漩涡。鱼儿吓得四处逃窜,连荷花都被雨“打”地“垂下了头”,似乎瓦片也被这“坚硬”的雨点给打“碎”了头。那雨点像一把刀子,正一刀一刀的割着我那红彤彤的小脸蛋。
雨中的森林,生机勃勃,原来那干燥粗糙的树皮显的更加有活力了,小松鼠、小兔子逃到洞里,笨拙的黑熊、凶猛的狮子正跳着欢快的舞蹈呢!好像在迎接这场雨的来到。
雨中的高山,若隐若现,高山好像一位巨人,正呼呼大睡呢!像一顶帽子,上面能走许多人呢!
雨像一位魔术师,能变出许多东西,我爱雨!