雨的魔术作文
雨,是万物生长之源,虽然它普通得不能再普通,但只要细心观察,你就能发现很多奥秘呢。在我看雨的时候,我就发现的雨会变“魔术”。
春天的雨,它变成了细细的,它落到了花朵上,花朵盛开了,有红的、黄的、粉的,样样都有。春雨落到了树干上,大树抽出了嫩绿的枝芽,柳树抽出了嫩绿的枝条,微风拂过,柳树就翩翩起舞,显得异常美丽
夏雨见了春雨的表演,也不甘落后,下起了大滴大滴的雨点儿,淋得树叶绿油油的,把夏日带来的暑气淋得一干二净,把植物淋得茁壮生长。
秋雨来了,农民伯伯们都欣喜万分,因为今年又有个好收成咯。秋雨把果实一个一个的淋熟,把树叶一片一片的淋黄,好象在说:秋天来咯,小动物们,赶快准备好食物冬眠吧。它还把满山的叶子淋得五颜六色的,引得游客们纷纷前来观看。
冬雨看了,很不服气,它带上冬风一起来了。它们把大地弄得雪白雪白的,可冬雨却变成了雪花落下来,大家都很讨厌冬天。而冬天呢,又是小朋友的天地,他们成群的在空地上堆雪人打雪杖,没有一个孩子的心是不高兴的。由于太冷的缘故吧,河水都结成了冰,人们又在上面溜冰。冬雨看到了自己也有了成果,就不再嫉妒其他季节的雨了。
雨变的魔术是多么精彩啊,每一个都有他们自己的特点。小朋友,你喜欢哪一个呢?