春雨的小作文
春雨,它没有雷雨那么张扬,没有秋雨那么孤凉,更没有冬雨那么冷酷。春雨,它是无私的,它默默地关怀着大地。
春雨,它是春的使者。它默默地滋润着我们的大地母亲。它将小草滋补得又嫩又绿,它将花朵点缀得闪亮迷人,它还将树林变成生机勃勃……经总是那么得安静,那么得无声。这不禁让我想起了一句诗:随风潜入液,润物细无声。
春雨,神圣之水,它静静地让这世界变得美好。我伸出手,让春雨也滋润我一下,一滴雨落到我掌心,凉凉的,痒痒的。顿时,我感到神清气爽,心旷神怡。万物都接受着春雨的洗礼,我听到了小草清脆地笑声,花儿美妙的歌声,树林内心的赞叹声……春雨,永远都那么受人欢迎。
春雨,它那么美。它似牛毛,如花针,密密麻麻布在这空中。一阵风吹来,轻如鹅毛的雨斜了,这让它变得更美了。
春雨,它默默地,静静地,滋润着万物。使万物生机勃勃,而自己却化为一滩滩水塘。在我心中:春雨,是希望之水,让冰冷的大地恢复了生机。