春雨的小作文
最近,杭州市春意绵绵,柳色青青,下着细细的雨丝,这就是春雨。那么请问,你眼中的春雨是怎样的呢?也许你会认为春雨是春姑娘的细纱裙,也许你认为这是点缀在大自然的颜料,也许你还会认为这是诗人的愁思
春雨,在我眼里,是一个点缀在大地上的颜料。在花红柳绿的花园里、在柔绿的草地里、在乡间羊肠小道里,下一场绵绵春雨,雨中漫步,给人一种浪漫的感觉,这就是诗人所说“落花人独立,微雨燕双飞”。
春雨,在我眼里,犹如浇水壶浇出来的水。生机勃勃的小草、茂盛的树木、鲜艳的小花经过春雨的浇灌、洗刷,变得更加显眼,让人感到神清气爽,这真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
春雨,在我眼里,更是农民伯伯的及时雨。春雨湿润了泥土,使泥土更加肥沃,春雨让埋在地里的种子和初生的野花野草破土而出,一个个拔地而起,挺直了腰板,让今年有了好收成。这正是“好雨知时节,当春乃发生”。
总的来说,春雨对大自然,对人们有着无穷的好处。春雨给人浪漫的感觉,春雨使大自然的植物变得更加繁茂,春雨让老百姓有好收成。这就是我眼中的春雨。