春雨的小作文
春雨——春天的象征,带给大地生机与活力的精灵,为大地重新增添一抹绿色。如此美丽的春雨是什么样的呢?
春雨是纤细的。它们是那么细小,那么使人心生喜爱。春雨像交织在一起的丝绸,当它落到你身上时,你也不一定会感觉到它,只能觉察出一丝凉意,这丝凉意穿过皮肤,传入心中,这清爽使人心旷神怡。
春雨是朦胧的。它并不是白茫茫的一片,倒仿佛是一层轻轻的白纱,笼罩着大地,使它看上去神秘,梦幻。
春雨是接近无声的。当你仔细聆听,你也许能听到“嗒……嗒……”的微弱响声。当这些响声凝聚在一起时,你能听到一曲奇特的交响乐。它们用微弱的声音,演奏者,唱响着春天的生机与活力。
春雨是温柔的。它并非夏天的狂风暴雨那样摧残大地,也不是冬天的大雪那样一冻到底,而是轻柔地抚摸它,滋润它。当春雨轻轻抚摸那弱不禁风的花瓣时,花瓣是舒展的,它似乎十分感谢春雨的奉献,竟无一片花瓣落下。
春雨如此美妙,我们有什么理由不热爱它呢?我爱春雨,爱它对大地的奉献,爱它带来的生机,爱它的样子,爱它的精神。