春雨的小作文
我喜爱春天,更喜欢春天里那绵绵的细雨。
小雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着。不时落在我的脸上,身上。在草地上,小草探出了尖尖的脑袋,这个时候,总是娇小的迎春花最先睡醒,迎春花有四个花瓣,呈金黄色。一阵微风拂过,一朵朵迎春花像一个个姑娘穿着黄色的裙子在微风中飘舞,又像一只黄色的小喇叭,吹醒了花儿姐妹,花儿醒了,像赶集似的聚拢赶集似的聚拢来,引来了蝴蝶和蜜蜂,美丽的"舞蹈家"蝴蝶在花丛中穿过,两翅合拢,"幸勤"的蜜蜂在采花蜜,忙得不可开交。美丽的蝴蝶和幸勤的蜜蜂为春天增添了许多生机。]
春雨它来到了菜园上,洒向一片绿油油的油菜地上,绿油油的叶子被春雨沐浴后,显得青翠欲滴,一垄垄金灿灿的花正吮吸着雨中的营养。春雨来到了桃园,点红了桃花,有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,有的含苞待放。朵朵粉红的桃花千姿百态,争先恐后地让人们观赏着自己的艳丽风姿。
雨,无声无息地下着,这场春雨驱走了寒冬的痕迹,你瞧,燕子也飞来了,连楼房也似乎挺直了腰板!
我喜爱春天中那情意绵绵的春雨……