春雨的小作文
早晨,我刚睁开眼就听到外面“哗哗”的声音,从窗户往外一看,原来下雨了。我赶紧从床上跳下来,打开门,好冷呀。
雨打在地上,打在雨伞上,打在叶子上,发出“霹雳啪啦”的声音,这声音像琴声,像唱歌,好听极了。看,雨像断了线的珠子,从天而降。雨落在房顶上,湿漉漉的,发出耀眼的亮光。雨落在地上冒着一个个小泡泡,像千万朵盛开的白莲。我看着看着,禁不住伸出我的小手去触摸雨点。啊,它是那么透明,那么光滑,落在手上,像珍珠,跳跃着,滚动着,好像在跳着快乐的舞蹈。我顿时觉得凉邹邹的,舒服极了。
我又走到大街上,看到小树受到雨的滋润,更加焕然一新。冬青在雨中显得也更绿了,那一滴滴水珠落在叶子上,晶莹透亮。街上的行人,有的打着雨伞,有红的、黄的、蓝的,五颜六色,像朵朵流动的鲜花,漂亮极了。还有的人穿着雨衣,怕踩到水洼里,行走在人行道上。
看那骑自行车的技术还真高,一手抓把,一手打伞,简直像演杂技,真有趣。透过这绸缎般的雨帘,我似乎看到了茁壮成长的麦苗,正在这细雨中欢笑;我似乎看到了含苞待放的花骨朵,正在细雨中舞蹈;我似乎看到了那些顽皮的孩子们,正在细雨中嬉戏……