春雨的小作文
雨悄然而来,静的无人觉察。
先是宛若游丝的细雨,发出轻的不能再轻的呢喃。渐渐地,像火车的汽笛声一样,随着车轮的转动,从遥远的天际靠近了我们,又如珍珠轻落玉盘,恰如佳人的轻笑。此刻,不知谁家的琴声也融了进来,音符飘撒雨中,竟没有浸湿。
雨渐渐大了,春天的色彩逐渐融合为一体,正如那温润的碧玉,发出内敛的柔光。枝上的那朵红花却依然鲜亮,傲视着雨中的一切。在雨中,空气似乎也泛起了涟漪,那花也禁不住随着涟漪舞动,如一缕跳动的火苗。我隐约听到了她兴奋地喘息,以及与泥土绿叶的倾诉,如故人重相见,我猜一定在话这美好的春景吧!
雨在下着,不急不徐。用她那轻柔的发丝从我心中拂过,我早已被她的魅力迷倒,看!她的裙袂在空中飞扬,那清香也弥漫开来,这香一定采自每一朵花的心里。它钻入我的鼻翼,沁入我的心扉。
雨仍下着,小径上的青石板被洗的发亮,透着美玉般的光泽。春天正沿着小径款款走来。我从这曲交响乐中,听到了春的脚步,从绿叶上的珍珠里,看到了春的眼睛。