春雨的小作文
就在前几天,每天都下着雨,同学们上学、放学都很不方便,大家还时不时地埋怨这个老天爷“没安好心”。
但是,我却很欣赏现在的下雨天气。这是春天的雨————“沙、沙、沙”地下,伴着轻柔的微风,像牛毛一样密密麻麻地下个不停。
雨下在地里,泥土湿漉漉的,那些得到滋润的小草冒出了青青的小苗,山上的桃花、梨花带着一个个晶莹洁白的雨珠,开得更加鲜艳了。
小雨下在马路上,跳起了点点雨花,虽然走在此处有点不方便,但是却洗去了路上的泥尘,让我们呼吸到一股清新、舒服的空气。
春雨啊,春雨,你是春天的血液,是大地的美酒,是万物的乳汁,你是我们前进的梦想!
春天的雨,你尽情地下吧!我们会热情的欢迎您!