孔雀的作文
我们站在龙山脚下,看到龙山高耸入云。我们开始爬山了,爬呀爬呀,这时微风送来一阵沁人心脾的香味,原来又是一年槐花香。春风吹得柳絮漫天飞舞,让人感觉像是雪花飘落。我们终于爬到了龙山顶峰,一个个累得筋疲力尽。
我们稍稍休息了一会儿,就开始游览动物园。一进动物园,我们立即来到了孔雀馆。大家都被一只只美丽的孔雀吸引住了。孔雀头上有几根彩色的翎毛,一抖起来,那翎毛轻轻颤动,惹人喜爱。它有一双凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子,上面长着像鱼鳞花纹一样的羽毛,这些羽毛蓝里透绿,油光油光的,在阳光照耀下,闪闪发亮,显得更加美丽。
我爱龙山,它让人回味无穷,我更爱龙山上那美丽的孔雀,它一次次出现在我的梦境中。