孔雀的作文
我家有一只绚丽多彩的孔雀,它是我爸爸在市场上买回来的。
它大大的,比鸡还要大呢!一双黑珍珠一般的眼睛,一张又黄又扁的嘴,肥肥胖胖的身体,尾巴像一把又大又美丽的扇子。它会发出叽叽喳喳的声音,吃饭前会可怜巴巴的,期待地看着我,对着我百依百顺,我叫它站着,它绝不坐着。我把蔬菜放到地上,它高兴地跑过去,我想逗逗它,把手放在它面前,它会凶神恶煞的看着我,怕我偷它的美食。接着,张大嘴想攻击我,我被它吓得退避三舍。孔雀吃饱了,会小憩一会,叫它,它都爱搭不理。它有一对巨大的翅膀,有时候它嫌我吵闹,就会飞到别的地方,再次睡觉。
这就是我的朋友,绚丽多彩的孔雀。