孔雀的作文
我们有一只蓝色的孔雀,它聪明的小脑袋上有几根羽毛,就像戴着皇冠一样。它有一双丹凤眼,尖尖的嘴巴和细长的脖子。从头顶到前胸,都是蓝宝石般的羽毛,背部的羽毛图案像鱼鳞。最引人注目的是像孔雀一样骄傲。就像许多大眼睛看着你一样,它在阳光下看起来非常漂亮!
孔雀是杂食动物。它喜欢吃谷物和蔬菜。有时候我会拔一些草喂它。每当我带着草来的时候,它就会飞奔过来,伸长脖子,迫不及待地想把草拔起。孔雀喜欢干净,也很聪明。它浸在沙子里。它先用沙子覆盖自己,然后用力扔出去。藏在羽毛里的小昆虫会和沙子一起被扔出去。
我真的喜欢我的孔雀!