孔雀的作文
在动物王国里,住着一对领居,它们是漂亮的孔雀红红;而另一个则是长相平凡的公鸡优优。公鸡优优为人十分随和,喜欢帮助他人;而孔雀红红虽然长得漂亮,但是,它却不喜欢帮助它人,而且非常讨厌公鸡优优。
一天,学校里举行了一场读书比赛,不过,在这之前,老师号召同学们给学校帮忙装修。孔雀红红在一旁无所事事,而公鸡优优却不惜辛苦地帮着大家伙儿干活。“小心!”公鸡优优叫道,为孔雀红红挡下了一块从天而降的木板。原来是施工上面出了问题。公鸡优优受伤了,而孔雀红红却毫发无伤。因为这件事,公鸡优优在孔雀红红心里的地位改变了。
从此,它们两个做成了好朋友。