孔雀的作文
我最喜欢爱美的白孔雀,它全身洁白无暇,羽毛没有任何杂色,眼睛呈淡红色。白孔雀开屏时身上的羽毛像飘落在天空中的雪花,永不融化,又像穿着精美婚纱的少女,姿态美丽端庄。
如果它看见人们穿着漂亮的衣服,它就会高傲地仰起头来张开自己的羽毛比一比,谁更美丽。这时,白孔雀会摆出一付得意洋洋的样子走来走去,向人们炫耀自己才是最美丽的。
白孔雀喜欢在清晨和黄昏去觅食,它们喜欢吃野果、草籽、青草和各种昆虫。白孔雀非常稀少,也非常珍贵,希望大家能保护它、爱护它。这样,它才会给人们带来欢乐和美丽。