孔雀的作文
一只骄傲的孔雀经常对着镜子展开自己美丽的尾巴乐滋滋的自我欣赏,它认为自己是世界上最美丽的动物。所以,经常嘲笑别人。
一天,一直机灵的小猴子骨碌碌转着圆溜溜的眼睛,笑嘻嘻的爬上树准备摘桃子,被骄傲的孔雀看见了,上去抓住小猴的尾巴,阴阳怪气的说:“瞧瞧,你这尾巴瘦巴巴的像个树棍,难看死了,还在树上炫耀,不羞!”说着展开了自己美丽的尾巴,小猴两眼泪涟涟的跑回了家。这时,它又看到了肉墩墩的小花猫在捉老鼠,上去就抓住小花猫的尾巴说:“哎呀呀!难看死了,又短又细,这样还敢出门炫耀,瞧瞧我的尾巴多美丽!”小花猫羞答答的低下了头。
骄傲的孔雀总是嘲笑小伙伴们,最后再也没有小动物愿意和它做朋友了。