孔雀的作文
森林里有一条小河,河里住着一只青蛙,小河的不远处住着一只孔雀,孔雀经常到河边散步。
有一天,孔雀又去河边散步,孔雀想起好几天没有照镜子了,它把小河当做镜子,它一看自己又变得更美丽了,它展开自己的羽毛,发现自己的羽毛更美了,便开心地欣赏自己的影子。这时一只青蛙跳上了岸,它正在捉虫子。孔雀看见了青蛙,说:“你这个丑八怪,别叫了,这么难看还敢出来。”青蛙说:“为什么不敢出来呀?我为人们捉虫子,又不是破坏庄稼。”说完就去捉虫了。
孔雀觉得没意思。这时老牛也来到河边要喝水,孔雀急忙让老牛说说谁美丽。老牛说:“当然是你长的美了,可是心灵美才是真的美。”孔雀听完老牛说的话,收起翅膀不说话了。