孔雀的`作文
孔雀喜欢在泥里跑来跑去。一双泥土和灰烬的小爪子紧紧地抠着泥土。它的颜色很鲜艳。
头上的羽毛像深蓝色的头巾,绣着淡紫色的图案。腹部羽毛就像一件皇家蓝衬衫。它小巧玲珑,一双灵活的眼睛下有一张小而尖的嘴。孔雀喜欢吃玉米粒。每当一个美丽的女孩来到它身边,它就会展开美丽的翅膀。我喜欢拉孔雀的羽毛做标本。父亲看着我说:“孩子,你知道孔雀为什么开屏幕吗?”因为这是为了欢迎你。我的脸变红了,放弃了这个想法。
当我骄傲如孔雀时,我从远处看着它美丽的羽毛,希望它能再开一会儿。