孔雀的作文
今天我要为大家介绍一种动物,它叫孔雀。孔雀有很多种,有蓝孔雀、绿孔雀、白孔雀等,但是我最喜欢的就要数白孔雀了。
白孔雀头上长着几根白色的翎毛,走起路来头上的翎毛的轻轻地颤动着,特别惹人喜爱。它长着一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子,一身洁白无瑕的羽毛,特别美丽。
白孔雀开屏时,它把尾巴抖动着,慢慢地展开了它那雪白的大尾巴,犹如一个又大又美的白纱伞一样,它昂着头,挺着胸脯,来回地走动,可神气了!
白孔雀饿得时候,会吃一些稻谷、种子、嫩芽或者小昆虫等一些食物。悠闲时,它会不时整理着它那洁白无瑕的羽毛,仿佛要让自己变得更加美丽。
我爱漂亮的白孔雀。