杀猪的作文
快过年了,爸爸决定把猪杀了,明年好吃。
爷爷联系好杀猪的人,便在第二天早晨来拉猪,我这好奇心强的喜欢看热闹,便急切的等待着杀猪的人到来,第二天来了三个人他们悄悄地走进猪圈,用尽吃奶得劲才把那头大肥猪按倒,猪圈的猪真为他着急,这时,这个猪反攻了,把这些人弄得扛不住了,这时猪圈的猪真为他的同类打圈圈喝彩。爸爸在这危急时刻,连忙伸出援助之手,以迅雷不及掩耳之势抓住猪耳朵,帮忙才把猪按倒。这时只见一人说时迟那时快,拔出匕首,插入猪的喉咙,让猪喘不了气,这时猪好像疯了一样,拼命的挣扎,但还是敌不过人,终于我们把猪降服了。
现在大家一起把这三百多斤的大肥猪一起抬到车上,便把猪拉到屠场,拉到屠场之后,只间屠夫拿上一根吹气管,在脚上吹气,边吹边打,我不懂为什么,便问屠夫,原来把猪吹起来是为了刮毛容易,不一会儿,猪被吹得圆鼓鼓的,屠夫把猪抬到烧滚的水里,这时,猪皮被烫酥了,屠夫便抽出一把匕首,在猪身上刮毛,不一会儿,猪毛剃光了,猪的嫩皮也被刮掉了,猪好像洗了一个澡一样,白胖白胖的,现在要宰猪啦,只见屠夫一刀下,猪头被砍掉了,里面的气也泄了出来,手起刀落,猪成了两半,我们把猪挂在横杆上,只见屠夫均匀的剁猪肉,猪被剁成一大块大块的。这个屠夫从头到尾用着熟练的干着,他具备着力气,速度,技术,我真的非常佩服他,这真叫熟能成巧。
这猪是劳动人民用庄稼喂养的,是他们的一年的劳苦喂养来的,这猪包含着他们地心血。屠夫用他们熟练的技术让猪征服,这真是熟能生巧。