杀猪的作文
奶奶家杀猪啦!
刚进奶奶家的院子,我看见一只大肥猪被关在一个铁笼子里,还摆放了两条长板凳。奶奶说这只猪刚刚过了秤,有280斤重。奶奶正在说话时走来五个高大强壮的叔叔,他们把铁笼子打开,几个人同时抓住猪的大耳朵,要把猪从笼子里拖出来,但那只猪就像预感到自己生命快要结束一样,在笼子里面拼命挣扎就是不出来。那五个叔叔累得满头大汗,对猪又拖又抱,终于把猪拖出来并成功抱上了板凳,并死死地把猪按住,让它不能动弹。其中一个叔叔拿起地下一把长刀,对准猪的脖子插了进去。
我和妈妈都是第一次看到杀猪,妈妈已经吓得捂着眼睛转过身去不敢看,我也有点害怕,缩进了爸爸的怀中。只见那只猪的血狂涌出来。一个叔叔端着一个大铁盆来接住了猪血,爸爸说等猪血凝固后可以做成猪血旺,我们平时吃的血旺汤、红烧血旺就是用这个来做的,真是美味极了。叔叔们等猪血放完之后,用机器对着猪的身体吹气,猪就变得胀鼓鼓的了,然后往猪的身上浇开水,清理猪毛,叔叔们把胀鼓鼓的猪吊起来,剖开猪肚,清理内脏,这样一头猪就杀好了。
我觉得猪很可爱也很可怜,被养肥了之后就要被杀,为我们提供美味的肉,但猪不被杀,我们平时又吃不到猪肉,哎,我觉得我好矛盾啊。