杀猪的作文
清光闪动,一把锋利的刀“嗖”地一声刺了下去。顿时,“呜呜”的惨叫声凄厉,刺耳,连绵不绝。这是什么声音?原来是猪临死前的惨叫声。
这是春节我随着家人去农村过年的一次独特的经历――看杀猪。
猪死去前的一秒钟,还快快乐乐地咕咕地吃着食,因为猪的悲剧总是突然发生的!忽然,
三个男人跳进猪圈,顿时猪惨叫起来。它怎么知道这三个男人是要杀它呢?哦!一定是它看见过自己的父亲和兄弟被宰杀的经历!两个男人冲上去,一个抓住猪的耳朵,一个抓住猪的尾巴,而猪不管死活地拼命挣扎,“呜呜呜”地叫个不停。
这只猪将进两百斤,因此它的每一次挣扎都是非常有力的。终于,甩掉了抓住它耳朵的那个人。
三个男人互相骂起来:“你在干什么呀!抓只猪都抓不好!我看你还不如头猪!”……
又一次把猪抓住,抓耳朵那个人拼命往前推,而猪则在拼命地“呜呜”惨叫并拼命挣扎。
终于,猪被拉到了院坝里。只见院坝里有一张长板凳,宽一尺,长五尺。板凳前面靠右,有一个大脸盆,这个大脸盆是干什么的呢?我想。突然,三个男人吼了一声,一下子把猪抬了起来,往板凳上一放,然后使劲按住猪,另一个男人拔出一把长一尺的尖刀,对准猪的喉咙一刺,血“刷刷刷”地流在脸盆里,“呜呜”。
地惨叫声越来越小,越来越小……
猪死了,三个男人脸上露出了胜利的喜悦,我想他们可能在说:“猪啊!你给了我一切,我给了你一刀”但我在吃猪的各个部位时差点呕吐!