杀猪的作文
今天过小年,爸爸妈妈要带我和妹妹去乡下奶奶家杀猪。我和妹妹从没有见过杀猪,都非常兴奋,十分期待。
今天天气非常好,冬天的太阳暖洋洋的,十分舒服!一早我们便开车出发了,一路上欢声笑语,不一会儿就到了奶奶家门口,从车窗里就看见了一头肥肥胖胖的大白猪,在奶奶家前院走来走去。爸爸把车停好,我和妹妹便迫不及待地下了车,准备好好瞧瞧这头大白猪。
妈妈对我说:“铠忆,你去菜园子里摘点菜叶子给猪吃吧!”我和妹妹不约而同、高兴地回答:“好的。”
于是,我俩火箭一般的跑向菜园子。弄了一些大白菜,我们又飞奔跑回来开始喂猪。我们把一些菜叶丢到猪面前,大白猪马上大口大口地吃起来,吃得可真香呀!压根儿就没有想到它的末日就要到了。妹妹对我说:“姐姐,你看大白猪喜欢吃蔬菜,真是个乖宝宝。”我笑着答道:“是呀!你可要向它学习学习,多吃蔬菜,以后才能长得健壮呢!”
杀猪开始了,只见一位穿着黑色皮大褂的叔叔,一只手拿着一对铁钩子,一只手拿着一把尖刀走向大白猪。他熟练的用铁钩钩住猪的口往上吊,用尖刀用力刺向猪的脖子,顿时,大白猪鲜血直流,我和妹妹吓得钻到妈妈的背后,妹妹还吓得哇哇大哭,真是太可怜了,太残忍了,猪拼命地挣扎抵抗号叫着,不一会儿,它倒在地上,不能动了,就这样“牺牲”了。妈妈说:“你们别太难过了,没有办法,我们大家都喜欢吃肉,猪不能像宠物一样老养在家里的。”
到了中午,奶奶煮了一桌香喷喷的猪肉大餐。可是我想起大白猪太可怜了,我只吃了点蔬菜。