成长,也许是漫长的,也许是一段时间。成长就是成长自己的心智和责任感。
那一天,我在责任的体验中慢慢长大。我正在和我的孩子们踢足球,但是发生了一些不好的事情。我做了一个漂亮的罚球。我从没觉得这很棒。让球飞起来,鄙夷地砸玻璃。我们不能半途而废。但最后还是有人醒了。他吓坏了,对我们说:“这是隔壁老王的杯子。我真的无语了。我们居然打重了!”由此可见,老王的恐怖在于把一切都告诉了父母。我们都不得不逃跑。
我也加速回家,主动慢慢进屋。我把父母的一举一动都锁了起来。
不料,事情发生了逆转。我不得不承认我的错误。爸爸语重心长地对我说:“一个人要想成长,就必须承认自己的错误。你自己想想。”我真的低头做了一个果断的决定,因为我承认了我的错误。最后,隔壁的王淑媛原谅了我的错误。
所以这就是成长。