我们曾是并肩成长的两棵小树,曾是同一张书桌的学友,曾是无话不谈的知己,虽然我们已经在不同的环境下学习,但我们仍在为自己小时定下的目标——报效祖国奋斗着!
当每一次,我只要看到电视上播放战争时期的电视剧时,我的心中总会涌起一股莫名的壮志,当我看到以前的人们是那么勇敢,不畏艰险。最后为祖国取得了一场场的胜利!他们的爱国精神使我感到佩服,在战争中的小孩没书读 没衣服穿 没东西吃 没电视可看随时有死亡的可能。而现在的生活跟战争时期的生活简直就是天壤之别。现在的人们有的吃 有的穿 有得玩 有的享受。我们在电视上看到的远远不及当时人们受苦的万分之一我们现在实在太幸福了。
面对眼前的压力将会成为我们前进的动力,我们应该珍惜眼前所拥有的一切!我们要感谢祖国给予我们的快乐生活环境,我们要努力学习将来成为国之栋梁来报答祖国!