文明礼貌是每一个人都应该具备的,作为一名学生更应该文明礼貌。文明在生活中的具体表现就是不随地吐痰,不乱扔垃圾,不说脏话,粗话,关爱别人,等等。有人说过充满文明的世界就是充满鲜花和爱的人类世界。文明是一种美德,只要有了文明,那世界就会更加友爱,更加和谐。只要人人都做到做事文明,世界将变成美好的人间。也有人说:工作没了可以再找,但是一个人如果不讲文明,那一生就没有意义了。
文明,也许在有些人眼中,文明是一种微不足道的东西,但她是如此的只要,文明伴随我们的一生,时时刻刻,时时刻刻随时随地都要讲文明,任何践踏文明的行为就如同践踏自己的人格。有人随地吐痰,说说脏话以为没什么大不了,但你想到没有,随地吐痰对别人的伤害有多大吗,一滴痰里大约有一亿多个细菌,极易传播病菌。害人又害己。因此,无论我们走到哪里,我们都要文明礼貌,一起构筑我们的和谐家园,文明的城市。