今天上语文课时彭老师说让我们泡绿豆,写日记,我一听可高兴。
放学回到家,我拿了一个瓶子把瓶口剪大些,然后放了十几粒绿豆在里面加上一些水就这样泡着,我静静地看着小小的绿豆,发现它像乌龟的眼睛,期待着它发芽。第二天,我一早起床就去看我的小绿豆,发现小绿豆已长出了1厘米左右的小尾巴,有一些小绿豆还脱掉了衣服露出了白色的小肚皮,我想这些小绿豆长得好快呀!第三天,我观察小绿豆时,看到小绿豆会变颜色,好多已变成了紫色,爸爸说:“明天有可能要长出叶子了!”我心里非常高兴,希望明天它们会长出小叶子来。第四天,果然一片片嫩绿的小叶子长出来了,我发现每一片小叶子都是椭圆形的,真好看。小叶子越长越高,眼看很快就要超出瓶子了,我真高兴!
小绿豆呀,小绿豆你长得可真快呀!