3月是雷锋活动月,我们要像雷锋一样助人为乐,做一个生活中的小雷锋。
在冬天一个大雪纷飞的下午,我和同学一起去文化宫玩耍,走到一个下坡路时,斜坡上结了一层薄薄的冰、路又光又滑、我们小心翼翼的走着,生怕滑倒了。
突然,有一辆车下坡时由于停不下来,一下子撞到了墙上。司机叔叔要推车,我们两个看见了、急忙跑过去说:“叔叔我们也帮你一起来推吧!”,我和同学使劲的推着,汽车好像如壮牛一般,推了一段路后,我们累得气喘吁吁,最后终于把汽车推到了马路上,我的心情格外高兴,心里有种说不出的喜悦。
“助人为乐”就是说:帮助了别人,自己就会感到十分高兴和开心,我终于体验到了这种感觉。我以后要多多帮助老师、同学和陌生人。让我们一起学习雷锋好榜样。