今天是9月1日,它是一个特别的日子,也是一个开心的日子,因为我要上六年级了。
早上,我早早起床,整理好书包,吃完早饭后便出发了。走到学校门口,发现学校大门外安装了电控折叠门,门上显示着年份及时间,特别高级。我挤过人群,冲进学校,哇,学校下园铺上了光滑的地砖,像个大滑冰场。旁边放满了摩托车、单车,这些车辆大多是学前班家长的。看到那些哭哭啼啼的小豆包,我就想笑,似乎看到小时候的自己。哎,时间过得真快,一眨眼我已经从低年级的小豆包长成即将毕业的大姐姐了。
我快步走进教室,一个多月不见的同学们个头都窜高了,大家围坐在一起谈论着暑假的趣事。下课后,我们几个要好的同学手挽手走遍了学校各个角落,以前的记忆一下子被唤醒了,那种感觉很美好。
遗憾的是学校没有举行开学典礼,但我内心知道,新学期就是新起点,我要更加努力学习,争取毕业时考上理想的中学。