开学的第一天的作文300字
大一刚开学那天,身体极其不适应,终于也体会到了水土不服的感觉。
不知道从什么时候起,沾上了晕车的毛病,而且还是间歇性的,根本没法预防。
我又是特别作的性子,以前晕车是死活都不爱吃药,于是就只能自己忍着,难受也没办法,这大概真的就叫做自作自受了。
到了车站,有校车专门去接我们,那时候才知道,从那边到学校有这么远的距离,而且校车又是那种没办法开窗的大巴车,现在想来,当时胃里翻肠倒海的感觉真是难受不已,可是那些不都是撑过来了。而且一下车,遇到了那个喜欢好久的学长,这算不算一种补偿。
绕了一圈,还是他帮我把行李搬到了宿舍,后来也才知道,竟然是我们带班学长。
那一天,我和小伙伴儿几乎转了整个校园,在商鼎广场的喷泉前驻足好久,那时候我还以为,那个喷泉是可以每天都开的呢。
在宿舍里,认识了宿舍里的舍友们,大家互留了联系方式,礼貌客套之余,倒也渐渐熟络。
一切都在往好的方向发展,就像最开始吃的那家面,突然想起来有好久没去吃过了。