开学的第一天的作文300字
开学第一天,我们高高兴兴来到学校。
走进校门,发现学校有很大的变化。来到操场,以前暗淡无光操场不见了,变成了绿油油的草坪,小草在微风下轻轻颤动,真好看。
教室里,同学们叽叽喳喳地交谈着,各自叙说暑假去哪里玩,有的说去美国,有的说去深圳,有的说去香港,有的说去日本……好,多的旅游话题,真是热闹啊!
我们谈论得正欢,班主任李老师来了,教室里马上变得鸦雀无声,老师跟我们说:“新学期开始了,我们要好好努力,用心学习,争取不断进步。”
接着是发新课本。桌上一叠高高的新课本有十几本吧。我首先打开自己最喜欢的英语书,发现里面有好些有趣的课文。看了新书,很高兴觉得自己这个学期可以学更多的新东西了。
英语是我的强项,我要更加努力,语文是我的弱项,我要在这方面下功夫,方法是:上课认真听讲、做笔记,复习,有自信。
开学的第一天,收获很多,真开心!