植物作文300字
我们学校的紫园上满是紫藤,它在紫园上面占了不少地方。
紫藤刚长出来的叶是嫩红嫩红的,过了几天叶子长大,就会变成绿的了。紫藤的嫩叶,不大引人注目,引人注目的而是那长大了的八掌叶。那些叶子是那么的鲜嫩,一看就让人爱不释手。叶尖一顺儿朝东,在紫园上铺的那么匀称,没有重重叠叠的,也没有留空隙。一阵风吹来,一墙的叶子就漾起波纹,那叶子真好看。
以前,我只知道这种植物叫紫藤,但不知道它是怎么爬的。今年,我注意了,原来紫藤是有根的。紫园里的紫藤有两个根,每个根都是灰色的,根弯弯曲曲,像两根大大的麻花,真好看。
紫藤随着时间的发展,越长越高,越长越粗壮。它的根宽约11厘米,它长的非常结实,如果你不用点力气,就休想摇动这两根紫藤的根。
这就是我们紫园里的紫藤,也是我们学校最出名的植物。