学会坚强作文300字
这周我常常在想,坚强是什么?坚强是脆弱的反义词,坚强是迷失的指航灯,坚强或许还能是其他的任何事物。
记得刚认识坚强的时候是自我还很小,一位同学的妈妈不幸去世了,大家都想尽一切办法安慰她,她虽然笑着对我们说“没关系”,但还是不停地流着眼泪。又迎来了一场考试,她竟然破天荒地考了第一名。当我问起她为什么会考的这么好时,她只告诉了我两个字“坚强”。就这样,我和“坚强”相识了。
在一次模拟考中,我的成绩由全班的前三名突然间滑落到四十多名,我蒙了,感觉周围一片漆黑,犹如掉进了万丈深渊,可是我没有哭,因为我明白眼泪会使我更看不清眼前的路,我该做的则是振作起精神重新奋斗,坚守着宁可笑着流眼泪,也不哭着说放弃。因为我明白必须要学会坚强,永不放弃!
伴着一天天的长大,我明白了坚强究竟是什么。坚强是拼搏的动力,坚强是作战的实力,坚强是宁可笑着流眼泪也不哭着说放弃的豪气。
在失败中我学会了坚强,在脆弱中我学会了坚强,在生活中我学会了坚强!坚强的最终含义是永不放弃!