我很爱吃糖。记得有一次,妈妈买回来一大袋糖,我非常高兴,于是我把一整袋糖都给霸占了,谁也不许抢走一颗。有一天,我的一个小伙伴来家里玩,妈妈就给了她几个糖,于是我很生气地哇哇大哭起来。就在这时,妈妈过来对我说:“孩子,做人不能这么自私自利,应该把心胸放宽广点,同时也要学会分享,这样你才能有更多的朋友,不然的话以后就不会有小朋友愿意和你玩了。”听了妈妈的话,我感到很羞愧,于是自己主动拿出糖和我的小伙伴分享,我们俩津津有味地吃着,开心极了。
最终我明白了,做人一定要学会与人分享。