回成都那天上午,爸爸带我们全家人去滇池边上的海埂大坝喂海鸥。
顺着台阶走上海埂大坝,我看见很多海鸥在天上飞来飞去吃人们喂它的海鸥饲料。灿烂的阳光,白色的海鸥,蓝蓝的天空,清澈的海水,这幅画面真好看。我也赶紧去买了一袋饲料。第一次,我试着拿起一颗饲料举起手喂海鸥。过了很久,我的手都有点累了,海鸥才来。它直接用嘴巴一叼就吃着了。因为我很矮,举起手来喂海鸥太难了,我就用第二种方法。我看见海鸥一来,我就把饲料往天上一丢,海鸥就吃着了。后来,爸爸教我把饲料一颗一颗放在堤坝上,让海鸥一颗一颗地吃。结果,我还没放完,一下子就来了三只海鸥抢着吃完了饲料。
这次喂海鸥,我很快乐!