真情作文300字
说到真情,在我的记忆里令我最深的一件事是,以前我家养着两只白色的猫。雪白雪白的,特别漂亮。那两只大大的眼睛,滴溜溜的转着。其中一只猫很胆小我叫它调皮,另一只胆大的猫我叫它老实。
我们相处的很融洽,每天放学回家我都要摸摸它们俩,而且我还偷偷地背着妈妈为它们俩好吃的。我们就这样一天一天的过着。
可是好景不长,有一天早晨,我看见老实躺在地上一动不动,我非常的害怕,害怕的差一点儿就要哭出来了,我强忍着要流出来的泪,去叫妈妈来看一看是怎么回事,原来它只是在睡觉呀。可把我吓坏了。我抱起老实和调皮,心想:你们可千万别离开我呀。可是过了几个星期,也不知道是什么原因,老实和调皮以无声式的方式离开了我。
就因为这件事,我还自责了好些天,就连现在还在自责自己没有照顾好它们俩个。所以。我如果以后再养小动物的话,我一定会吸取上次的经验,把它们照顾好的。