真情作文300字
最近有一档节目特精彩,那就是“舞出我人生”。在这里,我不仅看到了曼妙的舞姿,也感受到了深厚的真情。
史秋捡就是“真情”典型的代表。首先,看看这个名字,大家一定会感到很奇怪。“秋捡”这个名字是有来历的,把他切开,一目了然,秋天捡的。千真万确,史秋捡就是在某个秋天被一位善良的母亲捡的。
这位母亲收养了可怜的秋捡以后受尽了折磨。她爱秋捡比爱自己还要多,甚至他为了秋捡与丈夫离了婚,但是他无怨无悔。这位母亲家徒四壁,一家人互依互助。况且秋捡还是一个聋哑人,暗无天日。我认为这位母亲的丈夫失去了太多太多了。
今,秋捡踏上舞台。当初悒丽华在金碧辉煌大舞台上翩翩起舞展现风姿,是付出了多少心血啊。她认为是金子总会发光,他的坚定不移的意志少之又少。
最让我记忆犹新的是,梦想大使周立波问她第一个爱谁,他费劲九牛二虎之力说出妈妈二字。
此时,阳光温暖了我的心,真情也温暖的了我的心。