真情作文300字
本周四,我校举行了一次月考。
下午开考以前,我见老师正在清点机读答题卡,我这时意识到了此次考试可能将使用机读卡答题,由于考前并未强调,所以我也就没有携带2B铅笔,此时此刻,我十分着急,担心无法完成涂卡。
开考后,老师果然发放了答题卡,并指出需用2B铅笔涂卡,我有了向周围同学借铅笔的打算,由于考试打乱了班级顺序,所以周围的人也无认识的,而且2B铅笔是学校为保证含碳量统一购买发放的,将使用到中考以后,所以每位同学使用那支铅笔时都非常的节约,削铅笔时也尽量避免削断笔尖的现象,我也有此担心借不到铅笔,但还是决定试一试。
我在完成选择题后,对前面的一名女同学说道:“能借我使用一下铅笔吗?”她丝毫没有犹豫,“给你,用吧!”她很快把笔借给了我。我心里也十分感谢她。
在生活中,正是由于来自陌生人的帮助,我们的生活才如此的美好,正是由于这样的真情才使得人与人之间的关系愈来愈融洽!