真情作文300字
动物之间的真情一天下午,我放学回到了家,站在家门口呆呆地望着天空:天,灰蒙蒙的,空气十分闷热。看样子马上就要下雨了。这时,我一低头,果然发现了成群结队的蚂蚁涌出了洞口。我觉得很无聊,便拿起一根树枝,挑了一挑一只小蚂蚁,结果把它弄得奄奄一息,好象在痛苦地呻吟着。我望了一下四周,又把头转回来,继续进行我的恶作剧。发现 不远处有一只“巨型蚂蚁”。
“那大概是它的妈妈吧!”我自言自语地说道。我又用树枝拨了一下,没想到眼前的情景这样令我震撼、感动:大蚂蚁竟然是一只蚂蚁妈妈驮着刚才被我弄伤的小蚂蚁在一步一步、艰难的往前走。似乎在安慰它说:“好孩子,不要怕,有妈妈在呐!”我真后悔当初把它给弄伤;也高兴能看到这难得的一幕!动物之间都能互相帮助,何况我们呢!