真情作文300字
一天中午放学,外面下起了倾盆大雨,我没带伞,只能站在走廊上看着别人一个个被爸爸妈妈接走,我急得像热锅上的蚂蚁,盼着妈妈快来接我。可等了十几分钟还没看见妈妈的影子,我鼓起勇气,准备冲出去。刚跑到校门口时,忽然听见有人喊我,我转过身,原来是钟阿姨!钟阿姨温柔地问:“王百卉,你没带伞呀?和我一起共着吧。”没等我反应过来,钟阿姨已经把我一把搂过来了。在路上,我疑惑地问钟阿姨:“钟阿姨,你怎么不接伊伊呢?”(伊伊是钟阿姨的女儿,她比我小)“她有伞,和别的小朋友先走了。”“噢。”虽然伞外风雨交加,但我的心里却是暖暖的。
到家了,我谢谢了钟阿姨,钟阿姨说:“不用谢,你还不是帮了我们家伊伊呀!”听到这里,我不由自主地想起了“爱的奉献”这首歌……
人间处处有真情!