真情作文300字
一场突袭巴蜀的7.8级大地震,撼动了大半个中国,牵动了整个神州。
我们无不为抗灾一线奋不顾身的干部群众子弟兵所感动,我们无不为来自四面八方的踊跃捐助而欣慰,我们无不为深处困境积极自救互助的灾区人民所震撼。
在强震中,灾区人民虽然有失去家园、亲人的痛苦和泪水,但他们更有与无情天灾抗衡拼搏、与苦难同胞共度难关的坚毅和真情。在我们向灾区人民表达关切慰问、行使救援义举时,让我们向灾区人民表达我们最崇高的敬意. 所谓震灾无情人有情,5.12汶川大地震中,灾区人民身体力行涌现出的一幕幕镜头,让我们深受感动,充满敬意,热泪盈眶。
看见抗灾部队撤离时军民鱼水情的场面,让人再一次感到人民军队为人民,与患难与共 ,患难见真情的崇高品质!