真情作文300字
小事是什么?一件举手之劳的事?一件微不足道、不值一提的事?都对,但仅仅一件小事,却可能包含着人世间最为绚烂的花朵——真情。
那是一个北风呼啸的夜晚,我伏在桌上奋笔疾书,还有五天就要考试了,作业比往常都要多,还剩两份卷,加油!马上就要完成了!
“吱——”门开了,接着,是妈妈的脚步声,轻轻地,好像很怕打扰我学习。“咔啪——”门又被重新关好。时间飞逝,我终于写完了作业,我伸个懒腰,打了个大大的哈欠,回头向床头柜望去,果然多了个杯子和一张字条。
我走过去,拿起字条,映入我眼帘的依旧是那熟悉的字体:“宝贝,累了吧?把牛奶喝了,备考期间要补充营养。”我笑了笑,把字条夹在夹子里,已经是第五张了。
小事,小事,这何尝不是一件小事?正是这些小事,构筑了妈妈对我爱的城堡!