在一个湖边立着一个牌子上面写着:水深危险,请勿游泳。
但是好多人不听牌子上的劝告依然下水游泳。结果悲剧发生了。当时一位淘气的小朋友正顺着水流往下漂着玩儿。一开始玩儿的十分开心,但慢慢水流越来越快。。一浪把救生圈打掉了。那个小朋友水性不好,再加上水流越来越急很快就被冲出了一二百米之远。小朋友很害怕所以大声的呼喊妈妈。就在这生死关头,一位好心人扔下身上的东西跳进水里游向那个小男孩。可以看出这个人水性十分的好。即使这样对他来说也算是一个难题。
难题就是水流太急了。很难上岸,可能会被水推到更远的地方。可是他却用常人很难达到的毅力向前游。人们不禁为他捏了一把汗。慢慢的他也体力不支了。但他仍然坚持往前游。慢慢的靠近岸边。到了岸边把孩子送到他妈妈的怀里。然后默默的走了。