真情作文300字
我们无时无刻不沐浴在爱的光辉中。爱,也许是母亲的一次安抚;也许是父亲的一声叮嘱;也许是老师赞许的目光;也许是同学们之间慷慨的帮助;也许是一次真心实意的真诚捐助;也许……
——题记
你有想过陌生人对你的真情实意吗?一天,我和朋友在一条林荫小路上骑行。突然,树后窜出一只小狗,绊住了我,我便连车带人的摔了个“狗啃泥”。胳膊破了,血淋淋的,染红了我的胳膊肘。朋友连忙将我扶到树下,然后飞快地骑车赶回我家,找我的家长
我坐在树下,疼得难受。这时,一个美丽的大姐姐走了过来,微笑着说:“小妹妹,你怎么了?”我哭着说:“我骑车摔倒了,胳膊肘破了,流了好多血。”她甜甜的微笑为我抚平伤口。
大姐姐小心地给我抹了一点跌打酒,轻轻地吹着,然后从包里取出创可贴,为我贴上。她让我感到了温暖,就像春风拂过泸沽湖,春雨浸润九寨沟。
为我贴完创可贴,大姐姐匆匆离去,但我仍然记得她那甜甜的微笑。