在一个寒冷的冬天,鹅毛大雪下个不停,我像往常一样坐上公交车去上学。 一上车,我就发现了一个座位,于是我立刻跑上前一屁股坐了上去。 几站之后,车子已经被人塞得满满的了。这时一位白发苍苍的老人上了车,挤进了人群。我立即起身让了座,老爷爷笑咪咪地向我道谢,我的心里立刻变得暖洋洋的。
“叮咚”,汽车到站了,我很快地跑下了车。可是就在我准备离开汽车站台的时候,一阵喊叫声使我停下了脚步,“孩子,等一等,等一等――”我回头一看,原来是刚才那位老爷爷在向我叫喊。 声音刚落,老爷爷已经气喘吁吁地跑到了我的身边,把我的月票卡递给了我。我惊讶极了,立即接过月票向老爷爷深深地鞠了一躬。与此同时,公交车仍然停在原地纹丝未动,也没有一个人在抱怨。
顿时,一股暖流涌向我的心头,我感觉到雪融化了,乌云散开了,灿烂的阳光露了出来。 就在这一刻,我突然明白了,只要充满爱心,真诚地去帮助别人,就一定会得到最真挚的回报。