“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”每当唱起韦唯的这首《爱的奉献》时,我就会想起那激动人心的一幕。
那天,我一大早就起了床,吃过早饭后拿着25元钱匆匆向学校走去。原以为自己来的太早,可出乎我的意料,当我来到教学楼,却看到每个班都已到了不少同学。看来,他们也怀着跟我一样急切的心情。来到教室,蒋老师已经到了,同学已把她围得水泄不通,大家都想献上一份自己的爱心。我紧握着那25元钱,也一头挤进了人群中……
只见蒋老师忙得不可开交,一边忙着记名字,一边忙着收钱。过了好一会儿,蒋老师才把所有的钱盘算清楚。我们的捐款加上蒋老师的捐款,足足有五百多元。随后,蒋老师把钱用红袋装好,封得严严实实,在袋上写了班级和捐款数。
当学校捐款仪式开始时,我听着韦唯那首《爱的奉献》,随着人流慢慢地走向募捐箱,把盛着我们班浓浓爱意的红袋郑重地投了进去……