真情作文300字
一个风雨交加的下午,我走在大街上,看见一位身患重病的老爷爷跪在地上乞讨,希望有好心人给他一些钱去治病。 我走近一看,只见老爷爷身穿一件破旧的白背心,腿上穿着一条牛仔裤,脚上包着一层薄薄的布。细雨“啪啪”地打湿了老爷爷的身体,寒风“哗哗”地吹裂了老人的嘴唇,鲜血流了出来,何况他还重病在身呢!可怜的老爷爷在雨中颤抖着,嘴里不时地嘀咕着:“上天保佑,上天保佑……”。
在老爷爷的身旁还竖着一块木牌,木牌上写着几个歪歪扭扭的字:捐些钱吧!旁边放着一个破碗,碗里只有3元钱,连一顿饭都吃不饱! 这时,走来了一位漂亮的阿姨,阿姨见到了老爷爷,非常同情,连忙往老爷爷手中塞了一个暖水袋,还在破碗里放了200元钱。路过的人看见了,都不约而同跑过来捐钱。阿姨又与老爷爷说了几句家常话,才离开。
见到这么多好心人,老爷爷脸上绽出了笑容,苍白的脸也逐渐红润起来。 真是人间处处有真情,真情时时暖人心。真情是无私的!