真情作文300字
在我的记忆里有许多小事可以看见真情。如在公共汽车看到老人或阿姨们让座;给爸爸洗脚;妈妈带病给我送雨伞等等,不过,最让我感动的是我给爸爸洗脚,爸爸说我懂事了。
有一次,爸爸护理生病的爷爷,耽误了吃饭。我看爸爸那疲惫不堪的样子,脑中闪了一个念头。等爸爸吃完饭后,我端来一盆热水,走过去把爸爸按在椅子上说:“爸爸你累了,我来给你洗脚吧”爸爸一愣,接着笑笑说:“这怎么行,我的脚太臭了,我说:“为什么不行,爷爷的脚不是很臭,你也不是每天给他洗吗?”爸爸无言以对,只好把袜子脱掉,把脚伸进温热的水中,在给爸爸洗脚时,我抬头一看,爸爸眼睛有点红,当我不知道为什么,后来才知道爸爸被我感动哭了。
只要世人献出一点点爱,世界将会变得更美好,小事里面见最亲切的真情。