真情作文300字
今天是星期天,我做完作业和我的好朋友青青一起出去玩,我们俩边走边讲。不知不觉走到了北湖公园。
当我们正玩得开心时,遇见了一位白发苍苍的高龄老人,他手中提着三大袋水果。一看就知道他在水果店买了水果回家,我只知道玩,没有理睬他,青青正和我相反,她把老人手中的水果提在自己的手中,并扶着那位老人,我对着青青耳边说:“这是你爷爷吧?”这次我猜错了,她说:“啊,我又不认识他,他怎么会是我爷爷呢!”她的回答让我感到十分意外,不过二分钟,她对我说,你也别玩了,我给你找了个活,就是和我一起为老爷爷做点事。好吧!说着她就把水果给了我,我提着水果,青青扶着老爷爷。不久,我们走到了老爷爷的家,老爷爷不停地夸我们,我们不约而同地说道:“这是我们应该做的事。”
是啊!“真情处处暖人心”。今天的事就是一个例子。