真情作文300字
生活中有许多小事,但这些小事中并不都是充满真情,不过有一件小事让我真正明白了世界上都是有真情的。
那是一天早晨,风和日丽,阳光明媚,妈妈让我带把伞,我却把妈妈的话当耳旁风,我对妈妈说:“妈妈,我的书包已经够重了,加把伞那更重了,你难道想把我的肩膀变形吗?”说完,就跑向学校,到了下午,快要放学的时候,天就说变就变,雨哗啦哗啦的下,而妈妈却有事到别处去,正当我绝望时,和我玩得最好的同学打了把伞,对我说:“向雨娟,你家住哪?我送你回家吧!”我既高兴又感动的点了点头,到了家里,屋里没有一个人,而我刚进,妈妈就赶回来了,我害羞的说:“妈妈,我一定会听你的话的。”妈妈欣慰的点了点头。
这只是平平常常的小事,却看得出来她对我真实的友情。