5月12日大地震给四川省带来了极大的灾难,一座座高楼大厦倾刻间变成了一片废墟。
地震给四川省人民带来几乎毁灭性的破坏。但是哪里有危险,哪里就有我们的子弟兵。地震中,我们的子弟兵冲在抗震救灾的最前线,他们个个都是好样的,你看:我们的战士们站在即将要倒塌的房屋下,有的背老人,有的抱孩子,有的抢救财物,有的根本就没有顾及到自己的安危。天啊,你看那地震中的背影早已沾满了血迹,双手早已血肉模糊。但他们还是坚持地把老人、小孩送到安全的地方。一阵阵震动、一次次险情、一片片温暖,温暖充溢着每一个灾区人的心,感动着所有关心灾区的人们。
震中,一幢危楼里。一位老奶奶激动地留下了热泪,直夸名警好。在一个楼道里,他们又就出了一个婴儿,婴儿”哇哇“的啼声仿佛在证明着生命的存在。