5月12日四川发生了8.0级地震,有些孩子失去了父母,有些父母丢失了孩子,还有很多人都无家可归,真是太可怜了。
老师给我们讲过几个地震时候的故事:有一个小学校,里面有100左右的人,那里的校长的妻子是一名教师,地震的时候,这位校长把孩子和教师都成功的救出来了,但是校长的妻子却没救出来,这位校长为了全校师生的安全,连他的亲人都不顾,他真是一位好校长啊!
还有一个是:一个妈妈为了自己的孩子,用身体挡住东西,妈妈还给孩子用手机发短息,短信上说的是:孩子,你要是能活下来,妈妈是爱你的。最后母亲死了,但是孩子却是好好的,这是说一个母亲连命都不要了保护孩子,说明母爱是伟大的,她可以拯救一切,我们要珍惜今天的幸福生活。