真情作文300字
茫茫人海,有多少难舍的生命场景让我们索怀,又有多少难忘的人生真情让我们温暖。
这是一个风情云淡的季节,我和妈妈去盱眙游玩,我看到一个场景让我感动。
那是在一个不起眼的角落里,有一位衣衫褴褛的老人坐在那里悲伤乞讨,面前有一个大破碗。我的心被揪紧了,我不禁想起了我的爷爷,我的心在流血,情在流泪,我看了周围的人,只是在大声地议论,没有一个人把钱丢进那个大破碗。
我摸了摸口袋,发现我只有一块钱,我把它丢进了碗里,老人连说谢谢,每一句谢谢都像小溪一样,流进了我的心里,让我的心变得温暖无比。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈用亲切的眼光看着我,用温柔的语言说:“孩子,你的心是有真情的。”
那天晚上,我做了一个好梦,我梦见那亲切的老爷爷正坐在树下对我微笑,树上有五颜六色的糖果,还有一只小鸟,它在唱春天的歌。
似水的流年带走了落花的芬芳,飘飞的岁月流下了生命的感动。