真情作文300字
有一次我们一起放学回家,走到路边。她看见一位老妇人提着一个沉重的菜篮子。她跑过去说:“奶奶,我来帮你背回家吧。”奶奶用慈祥的目光看了看她,又看了看她胸前的红领巾,轻轻说:“好吧!”丁佳瑜接过篮子,手猛地一沉,但她马上提起来了。篮子真的很重。我看了看,心想:让你多管闲事。”这时,丁佳瑜叫我,我跑了过去。她说:“我们一起送吧。“我不能说不,所以我必须和她一起去。
丁佳瑜一路上谈笑风生,逗得老婆婆笑了起来,但丁佳瑜的笑容掩饰不了她的疲惫,我们却笑着去了老婆婆家。奶奶让我们进去休息,丁佳瑜却说:“不行,我们得回去。大人还在家里等我们。”奶奶听了,夸口说:"你们真是好学生。"我听了,脸上顿时火辣辣的,赶紧拉着丁家玉走了。
世界自有真情,让我们都献出一点爱吧!