感谢,是一种智慧,是一种美德,是一座桥,拉近了人与人之间的关系。
记得那一次上美术课,老师要求大家画一次素描,用铅笔画,不可以用中性笔!周驰一检查笔袋,哇!糟了!自己只有中性笔,竟然没有一根铅笔!周驰眼巴巴的望着自己的好朋友刘云,亲切地说:“云云,你可不可以借我用五分钟的铅笔呢?”刘云瞟了他一眼说:“别看咱们是最好的朋友,但我就是不借你铅笔!我已经和李冉然交上朋友了!”周驰一听到这话,真是犹如晴天霹雳!气得说不出话来“刘云,你——-”“别生气了,我借你铅笔用吧!”这时,武元对周驰说。周驰感动的热泪盈眶,他小心翼翼的接过了铅笔,激动地说:“武元,谢谢你,你是我最好的朋友了!……”
学会感谢,是一种平易近人的欣然,是一种胸无城府的悠然,是一种宽以待人的开然,是一种温文尔雅的悠然,是一种高风亮节的自然。让我们们在感谢中拥抱快乐、收获更多的友谊吧!