乌龟和蝎子的关系是最好的,它们有福同享、有难同当。
有一次,它们要过一条很深很深的河。蝎子在墙角旁说它不会游泳,乌龟听见了,摇头摆尾,拍拍自己的壳说:“放心放心,我有一碗饭你就会有半碗的,你就坐在我的壳上吧。”
可是,只游到一半就听见“咚咚”的声音,乌龟想:蝎子在干嘛?于是乌龟就问:“好朋友,你在干嘛?”“我在磨毒刺呢!”乌龟一听生气了,把蝎子从背上摇了下来。蝎子知道乌龟误会了,连忙解释:“不是啊,我的朋友,我是要对付鳄鱼的。”
话音刚落,一条鳄鱼游过来了。蝎子说:“你把它引过来,我用毒刺扎进它的血脉,毒死它。”就这样,鳄鱼被毒死了。
乌龟说:“我误会你了,请你上来吧。”蝎子说:“太滑了,我上不去。”乌龟就俯下身子让蝎子再爬上背来。就这样,它们过了这条河,从此,它们的友情更加深了。