成长作文600字
在生活节奏日益加快的今天,面对着日新月异的环境,我们不得不花大量的时间如适应。那些枯燥无味的事情充斥着我们的身体与时间。虽然每个人在特性上有或多或少的不同但只要心中目标的方向相同,相信每个人都能成为栋梁。
对于一个人来说,在成长中思想的健全与完善是必要的。俗话说的好:“成材之前先成人”这句话无论放在哪个城市、哪个国家、哪个时代都是适应的。在生活中除了在学校学习的时间,大部分时间是留个你自己的。阅读的课外读物对于思想上的引导会起到非常重要的作用。现如今许多同学喜欢阅读青春文学、喜欢言情小说。我认为在生活中未尝不可。但我们并不应该把这类书籍当做首选,它仅仅只能成为在我们闲暇时光的一个消遣读物。
我认为对于中学生而言,我们从一本红色的小说中得到的启发与思想上的引导远比青春小说。能让我们更多的学习优秀的行为。有很多人会问“这类小说不是非常死板吗?”实则并不,仔细去阅读、细细去品味,你会发现自己慢慢的融入在小说中所刻画描写的情节。胸膛中一股正气在升腾,充沛心灵、融入血液、刻入肺腑。
当时的社会,存在着许多残酷的现实,我们应感受到“以天下为己任”的思想。作为一名中学生需要我们学习的还有许多――优秀的思想、优秀的文化、优秀的行为。不仅能丰富我们的世界增强我们的精神,更能促使我们全面发展。
恰逢正值少年,我们拥有一段热血青春,也是最为辉煌的时候。时光流逝至今,我们所面临的社会纷杂,诱惑繁多。然而所拥有的机会也更多,该如何选择梦想,是择优停留在自己的小小世界里做着安逸浪漫的幻想,还是修身储能博采出众。为世界、国家做出奉献?