彩虹作文600字
彩虹是美丽的,但是要经过艰辛的风风雨雨。
游泳是我的弱项,经常害怕得不敢下水。就是有了下水的勇气,教练也是对我处处不满。整天沉浸于家长的打骂、教练的批评和同学们的嘲讽的我,觉得学游泳是那么无聊,真想放弃啊。
同学总爱拿我游泳能力弱当把柄:有的同学一边对我指手画脚,一边讽刺:“哼!你算个什么?就连憋气也不通过,更别提动作了!”有的同学把手往腰上一插,轻蔑地说:“哟,你还有脸面来游泳池啊?走开!这才不是你该呆的地方。拖我们小组后腿,还别说,还来丢我们小组的面啊!”还有的同学骂道。我沉默着,静静地站在一旁。面对着无数个如同利剑一般的冷嘲热讽,却不能做什么。我真想永远在躲水底,不露面。
对于我是来说,世界每天都阴沉的,下着倾盆大雨,乌云总围绕着我不放,纠缠不清。
一次我在看电视,无意间看到一名双腿残疾的女子,勤奋学游泳,竟成为游泳健将。
那一瞬间,我似乎明白了什么。原来,成果是需要付出的呀!那名无腿女子,她所付出的代价是多么巨大啊,我一定要努力练习!奋搏直前!于是,我开始天天勤于练习。早上洗脸时,我在盛满水的脸盆里憋气;中午午睡前,我在床上动作;晚上睡前,我认真看着游泳学习视频。
终于,在那次游泳考试上,我展示了精彩的表演。向我投来的,是敬佩的目光和夸赞的声音。那天,一道彩虹跨在湛蓝的天空,从世界的这一端跃到世界的那一端,吸收了一切的缤纷色彩。我望着七彩的虹,笑了,笑出了苦和伟大。
天边的彩虹,那般绚烂,那般可爱!虹的柔光直视我的心灵。