彩虹作文600字
“童话说雨后会有一道彩虹,却不曾说过它也会转瞬成空。”随着优美感伤的旋律飘进耳朵,眼泪啪啪的落,重重的摔在地板上,粉碎。
六月份的尾巴,带着劲雨而来,我隔着玻璃看那直冲而下的雨滴,犹如我无助迷茫的眼泪,那么不争气的俯冲而下,粉身碎骨。
几百个日日夜夜,不眠不休。十年寒窗,就为了能走进我向往的象牙塔,看到成绩单的那一刻,我所有的坚持与骄傲崩塌了,那些信念,那些理想,瞬间变成了彩色的泡沫,泯灭在燥热的空气中。梦想仅仅变成了梦,没有什么比这更让人有挫败感了。这酣畅淋漓的大雨将我的心淋湿。
高考百天冲刺的情景,还历历在目。那是一段只为一个目标奋斗的时光,心心念念,所想所思,只有高考和理想中的象牙塔,每个人都信心满满,都深信自己是一匹黑马。夜间安静的自习室,除了写字声翻书声,就是寂静,真真是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。灯光透过玻璃窗,草丛里的蝈蝈,树枝上的知了惊叫着,显得那么的聒噪。
每天早上喊着响亮的口号,我们无怨无悔的誓言印在心上。老师说天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨。狂风暴雨前的平静就像我们的百天冲刺,看的就是谁的定力强。我熬过了那段最难的时光,满心欢喜的等待高考的洗礼,高喊着让高考来的更猛烈些吧,我相信自己一定能看到雨后的彩虹,带着向往,我努力着,前进着,却不曾想雨后那云端的彩虹却转瞬成空。
六月的疾风骤雨来去匆匆,窗外云端的彩虹一瞬间也消失了。但生活还要继续,没有人愿意一直停留在低谷,望着悲伤止步不前,我要在心中为自己架起一道彩虹,永不消逝的彩虹,那是我不灭的信念。
雨过总会天晴,人生总要充满着希望的光,才能继续先进的步伐。