彩虹作文600字
彩虹,一个总是很美的词。每个人总觉得遥不可及,但每个人心中都会有一片属于自己的彩虹。
彩虹有七种颜色。我喜欢红色的热情。我喜欢橙色的活力,我喜欢黄色的明媚,我喜欢绿色的清新,我喜欢青色的沉着,我喜欢蓝色的自由,我还喜欢紫色的高雅。
我追逐红色。红色是一支鲜艳欲滴的玫瑰,红色又如一支铿锵的西班牙斗牛舞。红色与红色激情的碰撞,谁是我世界的主宰者?柔情与热情并存,玫瑰的香气如同空气的随行,舞蹈的节奏如同心脏的跳动,缺一不可……
我追逐橙色。橙色是漆黑中的一抹灯光,橙色又好似象征八月的落叶。我愿在黑夜等待那丝温暖的出现,我也愿在深秋散步路边,捡起那片属于我的落叶,夹在书中,长在心底……我追逐黄色。黄色是那抹傍晚的余晖,明媚却不张扬。仰头望着那抹蓝色中的明黄,闭上眼睛,享受喧嚣城市中的那片宁静……我追逐绿色。绿色如同一首悠美的诗。我把它牢记心中,在疲惫时不忘念一念那清新的字眼。我伸出手指,感受指尖上的美丽……我追逐青色。青色宛如一支稳重的舞曲,我想用脚舞动,舞出那种洒脱。在陶醉的同时,让心灵沉淀一下,为的是创造出更灿烂的辉煌……
我追逐蓝色。蓝色是一幅绝美的油画。我享受它带给我的无忧,我沉醉它给予我的自由,我幻想身临其境的美轮美奂。但我也不曾忘记,它是大自然的作品……
我追最紫色。紫色是一朵盛开在路边的野花。它拥有那种与世无争的清高,它拥有那种展现自己的自信,它拥有那种向着太阳微笑的勇气……
我们曾在人生的道路上迷失过自己,我们可能忘记了自己最纯的美好。可我们不曾放弃追求那种永远只属于自己的心情与颜色!我的一生将永远有彩虹出现,将永远散发出彩虹的光彩!