彩虹作文600字
每每回想起那只忍受火焚般巨痛破茧而出的化碟,心,就情不自禁得一怔,既而便想到了你,初三的你。
你,像马戏团里的一只狮子,正在全神贯注着循循逼近的滚烫的火圈,然后在想:是跳过去飞过去还是晕过去。
你喃喃自语:
太累,太愁,太苦,太疼,太想哭……,如果可以昏过去,也许可以解脱可以自由,可以不用在忍受煎熬,寂寞,抉择和撕心裂肺的痛于是你闭上眼睛作出深吸最后一口空气,然后就倒下的决定。刹那间,一种莫名的辛酸、苦恼和倔强冲击着你的大脑,你如梦初醒,咬了咬牙:好笨啊,几个月的奋斗怎么可以就这样让它灰飞烟灭!流过汗流过泪流过去的辛酸,疼过,累过,愁过,苦过也只不过是“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”境由心造,尽情的释放出浑身解数就可以啊.
你镇定自若:
初一初二已懵懂走过,蓦然回首,才知道过往的岁月失去的太多,人生的抽屉空得如此尴尬面对即将到来的烈火圈,你全力在脑海里闪现着:沙粒必须在蚌的体内经过磨砺才能成为耀眼的珍珠;七彩绚丽的彩虹也要经过风雨才能成为人们的赞叹。可不是吗?“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透的奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
你跃跃欲试:
退两步,再退两步,再退!近了,近了,更近了!不在有任何恐惧,后怕和担忧你全力以赴,成败永远只在一瞬间。既然逃不出这马戏团的束缚,烈火圈的挑战,为何不背水一战,赢得持久热烈的掌声!适者生存,存者自适。人前人后,泪水汗雨,都藏在心底的长江和黄河。
一步步跋涉与初三,一点点挤过荆棘,成功的一刹那,原来天空如此的明澈湛蓝。你是所向披靡,无所畏惧的风。