彩虹作文600字
艳红的,穿在旗杆上的五星红旗,橙红的,卧在操场上的跑道;缀在肩上的黄,茵在大地上的草,缝在身上的绿,远方潮着蔚蓝的海,大地上渲着紫色的笑!
初来中学,便有了一次运动会,是很公平的那种,天是阴阴厄厄的,而人却是十分欢喜的。
项目均以团队为单位,十分有趣,也很多。印象最深的是,大家都没有摔倒。每个项目都是把大家绑起来进行的。起初每支队伍都很稳健,但说不准哪支队伍就忽一起摔了,有一起向前磕的,有一起向后挒的,更有那个摔个望天的。也少不了呐喊助威的。喊破了嗓子,润口水——再喊!还觉的不够,就一起喊;累了,就缓缓,激动了,就跳起来。所有人都是兴奋的。
天气很眷顾我们,直到结束,雨憋不住下了。彩虹没出来,但心中的彩虹却弯弯的印在心里。
曾进的曾经,有幸看见了一个心理学的实验,两队人,一队是虎头虎脑的男生,另一队是玲珑的女生。男生在前,女生在后。男生要不防备的后躺,而女生则要尽力的接住他们。每一个男生都小心着,有所防备的轻躺,所以女生都顺利的接住了他们。只有一个,一个男生,一闭眼,就象石头一样倒了,而那个女生也尽力的接住他,起初她用背抗着,但终究不行,后来把腰上,胳膊,手上的劲都使了出来,吃力的扶起那个男生。结束了,试验者走到了这仿佛有天壤之别的一对前说;你们成功了。
他们成功在于男生对女生的信赖,而那个女生也没有辜负他的信赖。他们的心就这般默契地被那彩虹似的桥连到一起。
赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫。他们中有暖色,有冷色。之所以能一起成为彩虹便在于我在上文提到的——团结与信赖。每个人都相互团结相互信任,成了一个团队向成功笨去的基石。