彩虹作文600字
我们的一生中有过许许多多的“第一次”,我永远忘不了小时候第一次见到的彩虹。
记得那天风和日丽,我和妈妈在桃花林中玩。那年的桃花开得特别好,风一吹,就会有花瓣散落下来,地面上全是粉红色的花瓣,像是一个花的海洋。
我在这花海里玩得很高兴,可是天公不作美,瞬间,豆大的雨点劈哩啪啦地从天而降,桃花全被打湿了。妈妈把我拉到凉亭下躲雨,我问妈妈:“为什么下雨了还出太阳呢?”
妈妈说:“这是太阳雨呢!这种雨很快就会停,而且一会儿说不定会见到彩虹哦!”
我觉得彩虹一定是个很美的东西,很想快点见到它。
雨还在下,像老天的眼泪,是谁让他那么伤心呢?泥土把桃花的香气全盖住了。太阳照射着雨中的花朵,别样美丽。
“妈妈,为什么雨还不停啊?彩虹不出来了吗?”
“再耐心等一会儿,我们也许就能见到彩虹了!”
雨越来越小了,天也越来越晴。突然妈妈指着天空兴奋地喊:“朵朵!快看!那就是彩虹!”
“哇!好美的彩虹!”我不由得惊呼。那七彩的颜色朦朦胧胧,像是仙女的衣裙;那圆拱的形状,像是人间通往天宫的最美的长桥。
“妈妈,为什么平时看不到这么美丽的彩虹呢?”
“就像一个人只有历经许许多多的磨难才能取得成功,彩虹只有历经风雨的考验才能让人们看见它的美丽。”
“妈妈,我不懂!”
“等你长大就明白了。”
我没有在意妈妈的话,又跑进花海玩去了。
许多年来,在学习生活中我遇到许多困难和挫折,但又一次次地克服和战胜。每当战胜困难,享受成功的快乐时,我便回忆起幼时在桃花林第一次偶见彩虹的情景,想起妈妈对我说的话。真像妈妈所说的:等你长大了就明白了。今天我终于明白了,我一定要经得起世上的风风雨雨,取得一个又一个的成功。
难忘美丽的彩虹,难忘妈妈的话。