彩虹作文600字
一直以来,我盼望着它。
温暖与春天正悄悄向我们靠近。万物复苏,天变得湛蓝,时而又浮着几丝白纱似的云朵。雨也是十分细腻,滋润着万物。在这生机勃勃的季节,彩虹有时也会莞尔一笑,拨开云雾,出现在天边。
我不会让它在初春时出现,只盼望“烟柳满皇都”时的它。滂沱大雨过后,厚重的乌云满意地飘走,彩虹就近了。
有一年春末,就下了这么一场大雨。干枯的植物得到了水,恢复了生机;天气格外地好,一团一团云白的似雪,兴许是蓝天映衬得原因。
“正是彩虹出现的好时机啊!”我终究还是按捺不住自己心中的欣喜。
爸爸耸了耸肩。“也许吧,彩虹可不是那么容易见到的。”
我不得不承认爸爸是对的。一小时后,失望与焦虑逐渐取代了兴奋,如一盆冷水似的从头浇到脚。美丽的彩虹,绝对不知我有多么渴望和它见上一面。
于是,我想到了茅盾的《天窗》。我也幻想自己被关进黑暗的房间,透过那小小的 、神奇的天窗,看到一点色彩、一点希望、一点幸福,再由它们联想到壮观的彩虹,是多么快乐啊!
是的,非常,非常快乐。几天过去了,第三场大雨再次冲刷了我的激情,我已经是灰心冷意,就如我家的那棵小树一样,被雨水打得有气无力。但当我出门时,发现街道上有很多人,其中孩子居多。有的“嘻嘻哈哈”笑出了声,更多的用手指着天空。我抬头一看。
那不是让我日思夜想的彩虹吗?我终于见到它了!这时,绝望的心情一下子烟消云散。瞧,多美呀:红橙黄绿青蓝紫,在云雾里时隐时现;它好大,一直延伸到天边。
我在那块地上足足待了五分钟,才以愉悦的心情回家去。是呀,我的盼望实现了。回家后,我去给植物施肥。不知怎么地,那盆树,已抽出嫩绿的新芽了。