彩虹作文600字
每个人心中都有一道美丽的彩虹,可能是美好的回忆,可能是珍贵的体验。
体育课后,回到教室,天气一下子变得昏暗起来,卷起一阵阵狂风,树叶“沙沙沙”作响,空气又闷又热,“哗——哗——”下起了一阵暴雨,莫非是老天也感到了我的心情?特意下起雨来了。一向知天文,懂地理的我突然发现我在体育方面上少根筋。
记得上次,上体育课,“恶魔”400米跑步向我“袭来”,400米是小组比赛的,我们小组除我以外各个都是跑步能手。开始比赛了,前几个同学已经把另外3组甩得远远的了,可是一轮到我,我虽然已尽力了,可是还是被其他组超过了。
不久,比赛结束了,我们组拿了“正数”第一的“好”名次。同学们讨论着,议论着“咦!那个杨子羽跑得好‘快’呀!”“都赶不上快走呢!”“我连爬都比他快,蜗牛。”
我静静地站来一旁,“倾听”着别人对我的“表扬”。心中仿佛万箭穿心一般,又如心上压着一块沉重的石头,确实是我拖了大家的后腿,不然,我们小组不会输的。
放学后,雨停了,但依旧是阴天,我看见许多同学在操场上练习跑步,我也加入了他们中,这时一缕阳光照射出来,一道彩虹横跨中中,映照天地。
生命就如洪水,没有小岛和礁石,难以激起美丽的浪花,成长不是一帆风顺的,只要努力,才能赢得人生。进入班级跑步队的我经常这么想。我看着彩虹,如痴如醉,整个世界仿佛就像消失了一般。是啊!不经历风雨怎能成为一棵苍天大树。风风雨雨过后必将有彩虹出现!
望着天边五彩的彩虹,我痴痴地笑了。