彩虹作文600字
雨缓缓地下着。不一会儿,雨停了。在乌云消散之前,一道令人心情愉悦的彩虹出现了,雨后最美的装饰品就是一道不会让人感到疲惫的彩虹。
在彩虹下,回想起昨日,心中泛起了一波波涟漪,苦涩之中夹带着甘甜。
“这件事真不是我张扬出去的!我也不知道为什么会有别人知道,真的,相信我!”我为自己辩护着。
“可是这件事只有你一个人知道啊!不是你说的,还有谁说,啊?”她生气的说完后便走了,留我一人孤独的站在那,任凭寒风吹打着我。
那天,她把秘密告诉了我,没想到第二天,这个“秘密”却在班上传开了,她认为是我把这事说出去的,便向我质问。可是,这真的不是我说出去的呀!我怎会出卖好友呢?况且,我和她的友情比任何人都深啊!尽管我们之间也会发生矛盾,但这一次,我清楚的感受到:我们之间的友情有了“裂缝”!
风,依然无情的吹着。
夜,深了。我躺在床上想着今日发生的一切,月光照了进来,冰凉冰凉的,忧愁爬上了我的心头。回想过去我们快乐的回忆,泪水静静的落下,我不想失去这段友谊,不想……
第二天早上,我悄悄的把一张贺卡塞进她书里。
下午,在我的书内,我发现了那张送出去的贺卡,是她不接受吗?我的心里充满了疑问,忐忑不安的打开了那张贺卡:
对不起,我当时气过头了,可是后来仔细想想,你又怎会这样做呢?原谅我的冲动!
没有,我们之间的那道“裂缝”消失了!我放到背面,一道彩虹挂在两个小人儿之间,后面还写着一句话:你是我生命中最美的那一道彩虹。“你也是。”我含着泪说。
在以后,我们之间有时也会有“风雨”,但在风雨之后,“彩虹”也会出现。因为,我们知道,对方都是对方生命中那道美丽的彩虹。