彩虹作文600字
今天我看见彩虹了。今天下午下了一场小雨,淅淅沥沥的,细细碎碎的飘在头发上,有点像新娘的头纱。我站在大门前,长街上一个人也没有,可能怕被雨淋湿了吧。
俗话说“不经历风雨,怎能见彩虹”。呵呵,果然没错。经过雨的洗礼,我见到了被记忆尘封的彩虹。怀中抱着那只黑色的小狗,不经意间抬起了头,在下意识的低下后猛然抬起,一座彩虹桥架在我家门前的青山上。似乎还没竣工,自南向北,最北端还没完成,淡淡的色彩,氤氤氲氲的存在天际。
心中涌出狂喜,丢下小狗,跨过门槛喊着“妈,看彩虹,彩虹!"妈妈被我抓着手臂拉出家门,疑惑地看着前面的彩虹,笑着回去做饭了。此时的彩虹已经成型,色彩透露着最初的自然和雨后空气的清新。我的心中百感交集,有兴奋、遗憾、怀念,各种情绪充斥着我小小的心脏。可惜,整条街就我一个人,还有一条狗,没有一个可以跟我分享这喜悦的人,想着我的那些老友有没有看到,又是什么心情。无法言喻……
记得第一次见彩虹是刚上小学时,我坐在门前的青石板上,细数着那些被雨水滴穿的小洞,那里面锈满了的尘埃,也是想现在一样不经意的一眼看到了我头顶正上方的那道细细的彩虹,和这道不一样,她更像一位柔弱温婉的女子,或者她脸上淡淡的娥眉。而这道则是一位阳光的邻家少年,有青春的感觉。好想把它记下来。掏出手机,倒退着寻找角度。可惜它太大了,屏幕放不下,连拍三张,好在可以拼住。按下快门的瞬间,脸上浮现了满足的笑容,一起定格在这个画面。拖鞋浸在凹处的积水里,脚趾泛了白。彩虹消失在紫红的夕阳后,却留在了我手上的屏幕中。