彩虹作文600字
“不经历风雨,怎么能看到彩虹?谁也不能随随便便成功。”
一个人的一生总会坎坷,不会一帆风顺。面对困难和挫折,我们应该把它当成上天对我们的考验和训练。
谁能不经历困难和挫折而成功?
著名音乐家贝多芬在1800年赢得了他的第一次胜利,一个光明的未来展现在贝多芬面前。但是贝多芬发现自己聋了。对于一个音乐人来说,没有什么比听力损失更可怕的了。因此,人们可以理解他早期钢琴奏鸣曲慢板乐章中这种令人心碎的痛苦。但他没有被困难吓倒,而是克服了困难,成为了一名著名的音乐家。伟大的科学家爱迪生一生经历了无数的困难和失败,但他没有灰心。相反,他用“失败是成功之母”的心态克服困难,成为了一名伟大的科学家.
这些名人,在他们成功之前,在他们看到彩虹的成功之前,经历了猛烈的风暴。所以每当我遇到困难和挫折,我都会用这些伟人来激励我。
有一次,我去爬山,因为山顶的风景很美。为了看美丽的风景,我想:我必须爬上顶峰。爬到腰部的时候,脸上刚开始还容光焕发,现在突然变脸,雨下得很大。尽管有暴风雨,我还是继续爬,但是过了一段时间我没有力气了,所以我想放弃。这一刻,贝多芬音乐的艰辛,爱迪生实验的屡次失败,都出现在我的脑海里我对自己说:“坚持就是胜利,我要勇敢前进。”我鼓起勇气,继续往上爬。当我登上顶峰的时候,心里有一种说不出的喜悦。山顶的风景非常美丽。我想变得梦幻。一场小雨过后,地平线上斜挂着一道彩虹,使得山顶的景色更加耀眼。
暴风雨过后,我看到了彩虹。