校园放风筝作文
上周五上午,老师组织我们在学校放风筝。那天天气阴沉沉的,但风却很给力,呼呼呼地刮着,最适合放风筝。
我早早的来到学校,老师们也来了。同学们都拿着各式各样漂亮的风筝。有美人鱼风筝、飞机风筝、福娃风筝。我也赶紧拿出我的“小鱼儿”,想让它赶快飞上蓝天。
老师领着我们去西操场,让我们先试试自己的风筝。
我就在操场上试着放了一会儿,发现风筝根本飞不起来。哎呀,已经好长时间没有放风筝,都忘了怎么放了。再看同学们,一个个都手忙脚乱的。
李老师和马老师开始教我们放风筝。
一个人拿着风筝,另一个人在前面拿着放线盘。在前面的人开始跑的时候,后面的人赶紧松手。风筝就放飞了。要注意的是,必须迎着风放,不然就飞不起来。
我让孙锐迪帮我拿着“小鱼儿”,我在前面准备好。我一声令下,“松!”我就开始跑了。风也特别给力,越刮越大,把我的“小鱼儿”一下子就刮上了天。
“飞起来了!飞起来了!”孙锐迪在后面大叫。我扭头看看我心爱的“小鱼儿”随风起舞,心里美滋滋的。
我忽然发现,我们马老师的风筝飞上了高高的天空,好像都接近云层了。我们一个个仰着脸,看着,笑着……
看着满头大汗的马老师,我心想:无论干什么事都不容易,哪怕是放风筝。
望着操场上空随风起舞的风筝,让我好羡慕呀!我不禁在想,我的梦想能不能像风筝一样,放飞呢?
我真想做一个风筝,飞上那高高的天空。